欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拳王裘晓君开启复仇之路,9月30日拳耀温州!

  对于中国的拳击爱好者们来说,9月30日一定是一个需要特别关注的日子。拳威四海·东风烈WBA世界拳王争霸赛,届时将在温州鸣锣开战。

  9月13日,在温州奥林匹克酒店举行了争霸赛的赛前发布会及WBA浙江赛事中心启动仪式。

    

  (拳威四海CEO致辞)

  

  (浙江赛事中心启动仪式)

  本次WBA世界拳王争霸赛的最大看点,便是裘晓君满血复活、再次出山,挑战世界。在6月24日于北京进行的“WBA世界拳王争霸赛”中,裘晓君作为中国历史上第五个挑战世界职业金腰带的拳手失利后,他在WBA的世界排名也从第2下滑到第9。为了维持在WBA可以和世界拳王进行挑战交涉的地位,裘晓君必须在4个月内和一名排名世界前15的选手进行一场比赛。

  

  (6月24日 WBA世界拳王争霸赛 裘晓君)

  此次裘晓君选定温州、重整旗鼓。他将面对的是有着27战23胜1负3平15KO的菲律宾拳手罗伯特﹒乌托汉。这是一场WBA的122磅世界冠军挑战者排除战,本场比赛的胜利者,将有机会在年底挑战本级别的WBA世界王者。

  对于裘晓君来说,此番交战不仅是一场胜负的对垒,更是背水一战,如果失去这次机会,他的排名会再次下滑,将会与WBA世界金腰带渐行渐远。裘晓君能否力克强敌,一雪前耻。9月30日,我们将拭目以待。

  此外,在6月24日的争霸赛中战胜裘晓君的委内瑞拉老将瑟米诺,也将在温州迎来自己的挑战者——来自泰国的阿努拉科﹒瑟萨,力求卫冕自己的WBA世界冠军头衔。

  这位年仅24岁的泰国拳手拥有17战全胜5KO的辉煌战绩,他在2013年拿到PABA的洲际冠军后,到目前为止已经10次成功卫冕,目前排名WBA组织的世界第15位,战斗经验丰富。这场比赛也是历史上第4次在中国大陆举行的世界职业拳击顶级金腰带卫冕战。赛事的含金量不言而喻。

  

  (6月24日 WBA世界拳王争霸赛 徐灿)

  其实除了瑟米诺的WBA世界金腰带卫冕战以及裘晓君的世界冠军挑战者排除战之外,还有一场比赛很值得期待,那就是目前拥有国内最高等级职业拳击金腰带的、WBA现役超羽量级“国际拳王”徐灿将会对阵尼加拉瓜拳手拉米罗·布兰科进行卫冕战。布兰科是现役WBA中美洲拳王,有着17战14胜3平的不败战绩。对于现在排名WBA世界130磅第5的徐灿来说,这是他通向世界金腰带的又一次考验。

  本次9月30日世界拳王争霸赛由WBA中国机构、温州市体育局主办,北京拳威四海体育文化有限公司、东野集团承办,东野国际搏击俱乐部、温州市体育中心等机构共同协办。将在可容纳5000人以上的温州体育馆举行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享