欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥运会那个全世界为他喊冤的拳手 因下注被处罚了

  还记得迈克尔·康兰吗?这位爱尔兰选手在里约奥运会男子56公斤级拳击比赛中占尽优势,但却因为裁判有失偏颇的判罚无缘胜利。赛后康兰站在拳台上愤怒竖起中指的画面让人印象深刻,当时的爱尔兰人给了所有人一种悲情英雄的色彩,一个月后康兰再度出现在新闻头条,但这次的原因不是那么光彩,因为参与在拳赛当中下注,他被国际奥委会提出警告。

  国际奥委会在周三宣布,康兰与他的爱尔兰队友斯蒂文·唐纳利以及英国拳手安东尼·福勒因违反竞赛规则受到警告。康兰被指控在自己所在的级别中至少下注了两场比赛,分别是在8月8日和8月9日,爱尔兰人下注的拳赛并非自己所参加的比赛,投注金额都不多,并且全部都输掉了。

  2308258f-f34d-4772-8cbd-ea8d1043063f.jpg

  虽然只是小打小闹,但康兰这样的行为还是违反了国际奥委会制订的相关章程,在接下来的时间里他跟参与下注的另外两名拳手将被监控,并要求参加相关的学习课程,以保证有资格参加2020年的东京奥运会。

  在8月20日的时候康兰在里约曾经参加过一个听证会,当时康兰表示自己在下注之前并没有阅读爱尔兰代表团相关的规定,而事实上爱尔兰奥运代表团是严禁运动员对比赛进行下注的。

  至于另外两名拳手,唐纳利在奥运会期间累计下注8次,他在奥运会上曾与蒙古拳手宾巴打过一场比赛,他还曾两次下注宾巴获胜,而最后唐纳利赢得了比赛,输了这笔钱。他和康兰一样没有看过相关的规定,而他下注的原因是为了给自己一些安慰:如果输了比赛,起码还能获得一笔钱作为补偿。

  英国拳手福勒在奥运会成绩不佳,在自己所参加的比赛当中首场即告失利,而他下注的原因比较单纯,就是为了赚点小钱,他称自己虽然知道有规定禁止拳手下注,但以为这只是针对自己所参加的比赛,其他比赛他依然可以选择下注。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享