欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【魏纪中专栏】腐败不除 拳击的奥运未来将是问号

  突然传来消息里约奥运会上的全部拳击裁判无一例外地被国际拳击联合会停赛了。理由是裁判们水平不够,裁判错误太多。那么里约奥运会拳击比赛的成绩还能算数吗?国际拳击联合会没有就此做结论。

  奥运会上各个项目的裁判都是由各个国际单项体育联合会决定的。国际奥委会只是要求派公正的和有经验的高水平裁判去执法。国际拳联派出的裁判被自己否定,国际拳联首先要负责任,你应该最了解自己的裁判,为什么派不称职的裁判去?国际拳击联合会的领导都在里约奥运会现场。里约奥运会上从一开始就有对裁判的反应,国际拳联挡回了。那么又是什么促使国际拳击联合会突然醒悟认为这些裁判都不合格了?

  拳击的裁判问题是老问题,我早就听说过给裁判送钱送名表的事。国际奥委会对国际拳击联合会也曾警告过。看来老毛病复发了。

  一个运动项目如果不能保证在比赛裁判问题上公正公平是难以在奥运会上存身的。问题出在官员和裁判们的身上,不仅是裁判,这是大家看得清的事。官员们如果不是个人卷入,管不住裁判也是不称职的。问题是官员和裁判的腐败害了运动员。

  在裁判员有较大的主观裁量权而又缺乏有效监督和纠正的项目上容易发生偏向,主观偏见的情况。有有意的,也有无恶意的。因此,我国体育界也要引以为戒。里约奥运会中也有中国裁判。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享