欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

裘晓君复仇战,12月17日再次挑战世界金腰带!

  11月18日,“统一润滑油”拳威四海WBA世界拳王争霸战,赛前首次新闻发布会在杭州和平国际会展中心召开。体育局领导、北京拳威四海首席推广人刘刚、WBA中国机构秘书长姚子阳、东野集团领导以及来自国内各地的媒体记者共同见证了12.17统一润滑油拳威四海WBA世界拳王争霸战的启动仪式。

  12月17日,WBA世界拳王争霸赛将在杭州浙江大学文体中心体育馆隆重上演。本次赛事由WBA中国机构主办,北京拳威四海体育文化有限公司、杭州东野体育策划有限公司承办。届时,中国著名职业拳手“猎豹”裘晓君将在杭州父老乡亲面前再度向世界拳王金腰带发起冲击。此前在今年6月,裘晓君同南美拳手尼霍玛·瑟米诺争夺WBA世界头衔时失利后,9月30日裘晓君金腰带资格赛结束后,WBA秘书长胡里奥宣布双方的二番战。

  此外,12月17日当晚还将进行另外5场高水平的职业拳赛。中国拳手徐灿、张志磊、拜山波等人将依次迎战国外高手。其中徐灿将与日本拳手松下明広展开12回合交锋,胜者将荣膺WBA国际金腰带。

  本次大赛将在浙江大学(紫金港校区)文体中心体育举办,该场馆可容纳6000人。届时中央电视台体育频道和主要地方电视台体育频道及包括腾讯体育在内的主流新媒体平台均将对本次比赛进行转播。

  购票及直播链接请持续关注“WBA拳迷会”官方订阅号。

  复仇之战,裘晓君再争WBA世界金腰带!

  12.17世界拳王争霸战,最值得关注的是WBA次羽量级122磅世界金腰带的争夺。6个月前,25岁的杭州拳手裘晓君被委内瑞拉拳手瑟米诺在第12回合TKO击败,与世界拳王金腰带擦肩而过,而他的世界排名也由此前的第2下滑到了第9。

  但这位绰号“猎豹”的杭州小伙子并不是个肯轻易认输的人。此前他也曾与菲律宾知名拳手巴特进行过三番大战。两人首战,裘晓君无可争议告负;裘晓君不服,双方再战,结果巴特在裁判帮助下取胜;第三次,裘晓君终于打倒对手无可争议赢得比赛。因此,对于本次与瑟米诺的这场世界头衔的重赛,裘晓君依然充满信心。

  在9月份的调整赛中,复出归来的裘晓君3回合TKO战绩23胜1负平的菲律宾职业拳手罗伯特。之后,裘晓君便前往日本拳馆进入为期三个月的紧张备战之中。

  12月17日,这位任性的杭州富二代拳手,将再次站在挑战世界金腰带的擂台之上。再次面对曾经击败他的对手瑟米诺,他能否从跌倒的地方站起,成功复仇?12月17日,我们共同见证裘晓君重返巅峰之战。

  中日对决,徐灿瞄准世界拳王宝座!

  本场比赛是徐灿的第三场WBA国际金腰带卫冕赛,对手是来自日本千叶的帅哥拳手日本拳手松下明広,后者职业战绩25战8负1平,实力不俗。另外,尤其值得一提的是,本场比赛同时也是WBA次轻量级135磅世界金腰带的资格战。获胜者将得到世界拳王的挑战权。

  中国90后小将徐灿是近两年国内拳坛异军突起的年轻新秀。22岁的徐灿已是WBA大洋洲际和WBA国际金腰带双料拳王。徐灿从未经历过业余拳击训练,纯职业风格打法使他在拳台的表现格外引人注目。进攻积极,头脑清晰,防守完美,他用实力彰显着职业拳击的魅力。本场比赛决定着徐灿能否拿到通向世界拳王殿堂的入场券。中日小将擂台大战,成败在此一举!

  最强挑战,重量级张志磊迎来大战!

  2008年北京奥运会亚军、中国最优秀的重量级职业拳手张志磊将再次回国参赛。本次,张志磊将与前WBO洲际重量级冠军鲍伊展开交锋,这场比赛将是张志磊踏足职业拳坛以来遇到的最大挑战。

  澳大利亚选手鲍伊现年34岁,职业战绩26胜5负18场KO对手。鲍伊肌肉强健、重拳极具杀伤力。相比张志磊上一场比赛击败的格鲁吉亚次重量级选手,鲍伊是不折不扣的重量级拳坛老将。因此,本场比赛对张志磊而言不啻为一个考验。

  张志磊自2014年在美国步入职业拳坛,迄今已取得12战全胜战绩,其中8场KO对手。不过,张志磊此前一直进行4回合及6的初级职业赛。直到今年9月才进行完第一次8回合比赛,而此番比赛也标志着,张志磊真正进入拳王头衔争夺的准备序列。

  除了上述几场拳迷关注的较量。12月17日, WBA轻量级中国金腰带得主拜山波、

  WBA中量级中国冠军的安德烈、以及打法硬朗颇有女人缘的梁安笔也将同台亮相参加本次比赛。上述拳手,风格各异,但都有着顽强的格斗精神,比赛的精彩程度自然值得期待。

  今年职业拳击风起云涌,以WBA为首的国内的四大拳击组织(WBA、WBO、WBC、IBF)也都呈现出了迅猛发展的态势。本场比赛放在12月17日,作为今年职业拳击的收官之战,无论是赛事水平还是拳手水平都达到了国内巅峰。

  今年能否在拳迷们面前呈现一份满意的答卷?12月17日19:00 WBA世界拳王争霸战,邀您一起见证!

  购票及直播链接请持续关注“WBA拳迷会”官方订阅号。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享