欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

武出你的精彩 记2016年北京市中小学生武术套路冠军赛

  “左右手脚两相关,上下相随虎胆寒,纵遇英雄猛虎汉,好似蜻蜓扑泰山。”数年的汗水苦练,今朝将收获硕果;2016年12月04日上午8:30,“华融•现代城杯”2016年北京市中小学生武术套路冠军赛在北京市地坛体育馆拉开帷幕!近五百名北京市在册的中小学生将在此一展英姿,这些选手均是2016年在北京市各项武术赛事中获得前八名品学兼优的运动员。

  

  此次赛事是由北京市教育委员会、北京市体育局主办,华融置业有限责任公司为执行单位的北京市中小学生最高规格的武术赛事,目的是为了弘扬中华民族传统文化,提高青少年综合素质,同时也为了推广政府提倡的全民健身运动;为此北京市相关的政府部门以及华融置业有限责任公司都给予了高度重视,在当天的开幕式上,北京市教育委员会委员王定东先生、北京市体育局副局长张霞女士、北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长王军先生、北京市教委体美处项目主管李铮女士、北京市中小学生体育运动协会主席白荣正先生、华融置业市场营销部总经理康伟先生、华融现代城项目总经理王萌先生等领导及嘉宾亲临现场为小选手们加油助威。

  

  此外,此次“华融•现代城杯”2016年北京市中小学生武术套路冠军赛,将会让参赛的学生和家长在紧张的比赛之余,深切地享受一份快乐,一改以前武术比赛的枯燥情境,将会是一次绝妙的视觉盛宴。

  

  习练武术无论对少儿身体的锻炼,还是人格的塑造,都具有一般体育项目无法比拟的作用。而此次的“华融•现代城杯”2016年北京市中小学生武术套路冠军赛,不仅可以让更多的中小学生了解和热爱中华武术,也会使其更加了解和热爱我国的优秀传统文化,形成他们的爱国主义精神。

  

  “华融•现代城杯”2016年北京市中小学生武术套路冠军赛,充分传递全民健身人人参与、人人受益、天天健身、天天快乐的健身理念,倡导青少年学生热爱运动、注重健身的良好氛围,突出了群众体育和竞赛活动的群众性、健身性、趣味性和科学性。

  

  这是一次规格最高的北京市中小学生武术赛事,更是一次影响最广的北京市中小学生武术赛事。为了传承中华文化,展现中华民族自强不息的尚武精神,助力民族复兴中国梦,华融置业有限责任公司为此投入了大量的人力和物力,用实际行动体现出央企的企业责任心和社会责任感,真真正正的将中央精神落到实处,惠及大众。

  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享