欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

首届格斗盛典即将在京开幕,中国格斗迎来发展新纪元

  2015年是中国体育产业发生巨大变革的一年,前一年10月,46号文件正式将全民健身上升为国家战略,2016年,这种变革得到升华,体育在国民经济中的占比提高、体育创业项目融资不断,中国体育产业迎来了井喷的一年。

  此前,一直在体育项目中不温不火的格斗,也开始有了变化。

  MMA(综合格斗)、自由搏击、泰拳、散打、拳击等竞技体育项目,统称为格斗。在世界范围内,格斗市场正爆发出一种全新的面貌。

  体育大国美国,拥有屹立在世界体育金字塔尖的四大职业体育联盟(NFL、NBA、MLB以及NHL),四大职业体育联盟之外,UFC(终极格斗冠军赛)已成为美国体育最为重要的阵地。今年7月,WME-IMG集团宣布以40亿美金正式完成对UFC的收购,创造了体育史上规模最大的一起收购案。

  UFC卖出了40亿美元天价

  中国体育产业万象更新,中国格斗也在经历这种变化,据“搏击大数据”不完全统计,2016年中国已经举办了500多场格斗赛事,过去的一年,平均每天都有一场或多场比赛在中国各城市发生,这在其他竞技项目中几乎是不可能的。另外一个事实是,在武林风、昆仑决等赛事的推动下,越来越多的人都有了对格斗项目的认知,一龙和播求的名字也正在越来越多的体育爱好者群体中传播。

  武僧一龙VS播求二番战1

  武僧一龙VS播求二番战2

  武僧一龙VS播求二番战3

  一年前的此时,有人用“元年”来定义2015年之于中国体育产业的意义。一年后的此刻,“新纪元”是定义中国格斗行业现状的最合适选择。

  2017年1月6日,格斗行业垂直媒体格斗迷主办的中国首届格斗盛典,即将在北京日坛国际酒店开幕。包含行业论坛、颁奖典礼等议程的格斗盛典中,行业元老、体育专家、明星拳手、投资机构携手知名媒体,共同研讨格斗行业的未来。

  混沌初开之际,秩序应道而生。体育产业春天汹涌,中国格斗经过格斗人数十年不懈的努力,终于迎来了新纪元时刻。

  昆仑决创始人姜华以及勇士的荣耀创始人郭晨冬等业内知名人物都将出现在中国首届格斗盛典中,此外,活跃在中国格斗一线的明星拳手,一龙、雅桑克莱等也将齐聚一堂。

  比赛才刚刚开始,谁是聚光灯下最闪耀的巨星?谁是中国格斗事业最强劲的旗舰? 2017年1月6日,属于中国格斗人自己的年终大Party上,一切都将揭晓。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享