欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

四强出线恶战在即 精武门称重现场气氛窒息

  北京时间2017年2月17日,由健康猫、阿里体育联合主办,广州市大象体育产业有限公司运营承办的精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)第5、6站赛事称重仪式在广州番禺银座酒店隆重举行。赛事运营方广州市大象体育产业有限公司总裁林旺枢先生、常务副总裁汪春杨先生等领导与参赛的十五家俱乐部选手、教练共同出席了本次仪式,乐视体育、广州竞赛频道、文汇报等多家媒体到场参与报道。

  精武门综合格斗职业联赛是国内首个以俱乐部为参赛主体的综合格斗赛事,独特的赛制、千万元级的奖金池,吸引了全国16家知名搏击俱乐部的参与。目前,比赛进入到小组赛的最后一轮厮杀,赛后将决出团体半决赛的四强。目前,4个小组中除了黑龙江龙云综合格斗俱乐部及四川恩波格斗俱乐部提前锁定C、D两组的出线名额外,A、B两组的出线形势仍未明朗。

  小组赛A组末轮由北京自由人联盟搏击俱乐部与格斗兄弟(北京)俱乐部在本周六(2月18日)上演的“京城德比”,比赛的胜方将直接获得团体半决赛四强名额。B组的形势则显得比较胶着,此轮,韩磊综合搏击俱乐部虽对阵瑞安俊美搏击俱乐部,波帕姆泰拳商丘会馆俱乐部对阵上海盛世英豪职业MMA搏击俱乐部。赛前,韩磊综合搏击排名小组榜首,但因波帕姆泰拳商丘会馆的对手,上海盛世英豪本轮有3个量级的选手因伤缺阵,波帕姆泰拳商丘会馆实际上已提前取得了本站胜利。因此韩磊综合搏击想赢得出线资格,本轮比赛不容有失。如果韩磊综合搏击不敌瑞安俊美搏击,该组将出现韩磊综合搏击、波帕姆泰拳商丘会馆、瑞安俊美搏击3家俱乐部小组赛阶段累计获胜轮数相同的局面,届时将要通过计算俱乐部选手的胜场数,来决定该组半决赛四强名额的归属。

  看点一:京城德比,看四强名额花落谁家。

  本次称重仪式,最引人关注的莫过于北京自由人联盟搏击俱乐部与格斗兄弟(北京)俱乐部。北京自由人凭借胜场数的领先优势暂列小组榜首,两家俱乐部的直接交锋将决定双方本赛季在精武门的去留。在这样的背景下,双方高度重视本场比赛,都希望能够完整派出最强阵容出战次日的精武门八角笼生死对决!

  这两家俱乐部的称重仪式由57公斤级选手郑晓亮(北京自由人联盟搏击俱乐部)与苗利涛(格斗兄弟俱乐部)共同开场。此前两轮赛事,这两位选手都未尝一败,无论就俱乐部荣誉还是个人职业战绩而言,两人在本次比赛中都想力争保持精武门八角笼的连胜佳绩。称重仪式现场,两位选手的表现虽然比较克制,但透过主持人的采访,我们还是看到两位选手对比赛的渴望。称重过程中发生了一个小插曲,来自格斗兄弟(北京)俱乐部的70.5公斤级选手米萨尔体重超了0.01公斤,但在征得对手沙依兰(北京自由人联盟搏击俱乐部)的同意后,米萨尔还是顺利通过了称重,取得了明晚的参赛资格。

  看点二:称重现场惊现女神级拳手,刷脸的时代还可以刷拳头

  美女选手的出现,成为本次称重仪式中一道靓丽的风景线。在精武门第5、6站赛事中,“格斗林妹妹”林荷琴出战57公斤级女子中外对抗赛,对手是来自俄罗斯的尤利亚。而另一组女子对决将由韩广美对阵同样来自俄罗斯的玛丽娜。称重仪式结束后,林荷琴接受媒体采访,被问及‘高颜值’一事时,皱了皱眉头,“希望大家不要把太多的注意力放在别的方面,其实女子的格斗技术并不比男子差,我会在场上印证这一点的。”

  作为精武门综合格斗职业联赛团体赛的最后一轮,半决赛四强名额,花落谁家即将揭晓。120个昼夜,精武勇士们无数次的刻苦训练,无数次的挥汗如雨,只为踏入精武门八角笼那一刻起,能以百分百的竞技状态展现自己的最高水平,为个人及俱乐部争取至高荣耀。无论对手有多强大,精武勇士只要站在八角笼中便无所畏惧。擂鼓震天,精武门自开赛以来最激烈的战斗将在本周末(2月18—19日)17点30分开打,诚邀您在广州番禺英东体育馆一同见证!

  《精武门》每周四晚21:20于湖北卫视播出,优酷视频、腾讯视频均可收看。还想了解更多精武门综合格斗职业联赛赛事内容及资讯,请扫描下方二维码关注官方微信公众号“精武门MMA综合格斗职业联赛”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享