欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

精武门 广体搏击神奇逆转 武汉星搏意外出局

  

  一招制胜!“西域勇士”力擒“西北小光头”

  本期《精武门》为大家带来的是团体小组赛D组第二轮的一场关键之战:首轮是武汉星搏盛世对阵广体搏击,两队上轮均吞失利苦果,本轮只有取胜才能保全出线希望。然而,武汉星搏盛世在本场关键战役中只派出3个量级的选手,这样冒险的战术布置,旨在置之死地而后生,为出线资格放手一搏。

  

  (GIF图:董兆函开场即“宫心计”)

  首场57公斤级的较量,武汉星搏盛世派出了“西域勇士”嘎让尼玛迎战“西北小光头”董兆函(广体搏击)。开场钟声骤响,双方选手本应碰拳示意,然而却成了一场“宫心计”,董兆函狡诈地使出一记低扫腿击中嘎让尼玛,拉开了两家俱乐部生死战的序幕。在比赛过程中,两位选手多次拼拳,董兆函更是一度形成压制,在地面上拿到嘎让尼玛的高位骑乘,不过“西域勇士”还是顽强地挡住对手的进攻完成逃脱。两位选手在场上寸土必争、互不相让,整场比赛节奏很快。第一回合3’42",嘎让尼玛抓住了董兆函的防守漏洞,左手夹住了董兆函头部,使出一记断头台,董兆函无奈之下拍地投降,嘎让尼玛为武汉星搏盛世取得第一分!此时,武汉星搏盛世与广体搏击大分战成1-2!

  

  (GIF图片:嘎让尼玛降服董兆函)

  逆转!朱康杰孤军救主险胜18岁新疆小将

  1-2的比分让武汉星搏盛世看到了出线生机,第二场18岁新疆小将沙买提-沙那提如果能够击败广体搏击主将——来自安徽合肥的朱康杰,将让本队处于极有利的位置。果然,比赛一开始,沙买提-沙那提就显得非常兴奋,面对力量型选手朱康杰也毫不示弱,多次尝试把对手拉入地面缠斗。或许是受到感冒的影响,朱康杰本场的强力打击并没有百分百得到展现,不过在第一回合3'05",朱康杰一记低扫腿不小心踢中了沙买提-沙那提的裆部,为赛事增添了一个插曲......

  

  (GIF图:朱康杰制造沙买提-沙那提“男人最痛”)

  不过这样的插曲并没有打消沙买提-沙那提的战斗欲望,两人比赛持续三回合,在第三回合3'48",朱康杰一度被新疆小将拿到背部,陷入困境,所幸沙买提-沙那提的体能明显下降,朱康杰还是成功挣脱。经过裁判打分判决,朱康杰以3个30:27点数击败沙买提-沙那提,为广体搏击拿下胜利一分,3-1!这样一来,武汉星搏盛世团体小组赛出线希望被彻底打破。

  木村锁!袈裟固!各种格斗高超技艺闪瞎眼

  

  广体搏击与武汉星搏盛世的第三场比赛尽管胜负不再重要,但双方选手在场上的表现还是令观众记忆深刻。作为武汉星搏盛世的伊朗外援,默罕默德依靠娴熟的自由式摔跤技术,一次次准确地抱腰,成功得把广体搏击的许飞碟限制在地面缠斗当中。两人战至第二回合2',默罕默德拿到许飞碟背部完成裸绞,降服获胜!为武汉星搏盛世把最终比分锁定为2-3。

  

  (GIF图:默罕默德裸绞许飞碟)

  不同风格的激励碰撞让比赛的热度不断升温,随后上演的邀请赛大有“抢戏”之嫌。先是来自青岛鑫江国际的林成大战杨彪,在首回合1'16"使出单臂木村锁,尽管动作一开始并没有成功,但林成一个转体还是让对手俯首称臣,现场顿时欢呼雀跃,喝彩不断。

  

  (GIF图片:林成转体木村锁杨彪)

  而在另一场中俄女子对抗赛中,俄罗斯的尤莉亚激战中国选手黄诗露。在精武门的八角笼之中见证了即便在各大综合格斗比赛中也难得一见的袈裟固!这是柔道寝技中固技之一,因压住对手的动作与和尚披袈裟相似,尤莉亚正是在第一回合2'43"单臂压倒黄诗露后使出一招袈裟固,把胜利牢牢地把握在自己手中!

  

  

  (GIF图片:尤莉亚袈裟固胜黄诗露)

  胜机就在一瞬间 综合格斗魅力毕现

  要论《精武门》第十二期中的最佳比赛,莫过于梁增全VS郝玉杰的邀请赛,梁增全作为2016年河南许昌中外拳王在比赛中占据着主动,然而来自青岛鑫江国际的郝玉杰也不落下风,拳腿的组合技让观众叹为观止。果不其然,在第一回合2'08",郝玉杰一记直蹬腿正中梁增全面门,郝玉杰手疾眼快一顿连续地面砸击,裁判马上终止比赛,郝玉杰TKO获胜。精武门赛事现场解说员,海峡两岸体育交流中心理事王汉直呼过瘾,由衷点赞:“这就是综合格斗比赛,充满了不可预知性!”

  

  (GIF图:郝玉杰雷霆万钧击败梁增全)

  中国首位奥运会举重冠军亲临现场接受采访

  1984年洛杉矶奥运会举重冠军曾国强在赛后接受采访时表示,综合格斗运动全方位诠释了体育精神的精髓,促使人积极向上。无论是朱康杰带病出战仍为广体搏击力挽狂澜,还是郝玉杰雷霆之势捕捉胜机,都体现了竞技体育永远争胜的决心。勇于挑战自我、克服困难,这正是“精武门”八角笼中所传递出来的战斗精神。当我们还在为欧冠联赛巴塞罗那史诗般的逆转欢呼雀跃之时,精武勇士俨然用自己的表现诠释着格斗精神,推动着中国综合格斗运动的蓬勃发展。

  

  《精武门》每周四晚21:20于湖北卫视播出,优酷视频、腾讯视频均可收看。

  还想了解更多精武门综合格斗职业联赛赛事内容及资讯,请扫描下方二维码关注官方微信公众号“精武门MMA综合格斗职业联赛”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享