欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

香港神奇小子TKO日本拳王 谭咏麟:为中国人争光!

  3月11日晚,中国香港拳击手、“神奇小子”曹星如在湾仔会议展览中心迎战日本拳王向井宽史。在全场8000名观众以及中国香港各界名流的支持下,Rex(曹星如)在第八回合技术性击倒对手,成功赢得21连胜。赛后,中国香港著名歌星、“校长”谭咏麟称赞道:“星仔为所有中国人争光好嘢!”

  6.jpg

  曹星如与向井宽史的“王者对决2”,吸引了众多名流前来观战,像港星任达华就前往湾仔会议展览中心直击比赛。据当地媒体透露,这场比赛从入场人数、赞助数额到票房收入,均创造了中国香港的大型赛事之最。在未扣除开支的情况下,赛事组委会至少进账千万港币。

  7.jpg

  在全场观众的如雷掌声中,曹星如压轴登场。第一回合,Rex向井宽史打到眉骨出血,对手只能暂停进行治疗。第二回合,曹星如依旧占据上风,多次出拳均击中对手。战至第三回合,向井宽史开始反击,有几次直拳都击中了曹星如的面部,但在主场球迷的助威声中,Rex还是奋力支撑。

  在这之后,双方的肉搏战越来越多,Rex多次将对手逼到角落后再出拳。第6回合,曹星如将向井宽史重重击倒,险些KO对手。当天,恰逢日本311大地震的6周年纪念日,向来以意志坚韧著称的向井宽史,不想轻言放弃。战至第8回合时,曹星如技术击倒对手,在成功实现21连胜的同时,也夺走WBO超蝇量级国际拳王、WBC超蝇量级亚洲拳王及WBO超蝇量级亚太区拳王三条金腰带。

  8.jpg

  获胜后,曹星如被人高高托起,并享受来自全场观众的欢呼。通过采访,他首先感谢了观众们的支持,“今天对手打得很硬朗,第二回合我中了对手的重拳,导致右耳短暂失聪。在胸口再遭受重拳后,我几乎要跪下去。幸好有观众们的支持,我才忍痛坚持比赛”,回想起这一路的辛苦,曹星如眼泛泪光,“年初在菲律宾集训期间不慎弄伤肋骨,左手腕及右腿都受伤,因此必须返港治疗,无法留在菲律宾继续特训。留港期间,我又弄伤鼻梁,当时已经很担心不能比赛,白费了团队的心血,直至上周初记者会时伤势才有好转,但左手仍不敢用力,临近比赛前过磅又超重,今天的比赛,是我21场比赛中最艰苦的一次。”

  赛后,影星任达华显得非常激动。在他看来,Rex很好地展现出“香港精神”,“我觉得好震撼、好感动,这让我感受到香港精神,虽然中间会有错折和失败,可只要有拼劲,一定可以梦想成真,现场有好多欢呼声,再现了香港精神,我希望这种精神可以继续保持下去。”

  1489302071293048071.jpg

  曹星如与任达华

  与任达华一样,“谭校长”谭咏麟也观看了比赛全程。赛后,他发微博称赞曹星如,“星仔为所有中国人争光好嘢”,而在美国拍摄新剧的吴彦祖则放下手头工作,发文为Rex点赞,“我们所有人都为你感到骄傲。”

  1489302131848078623.jpg

  吴彦祖与曹星如

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享