欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  3月16号(本周四)晚,《精武门》综合格斗职业联赛第十三期,在湖北卫视与大家准时见面。本期是精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)团体小组赛第二轮D组的最后一战,由四川恩波格斗俱乐部对阵广州K9国际搏击俱乐部,双方将争夺小组第一出线权。下面,让我们来回顾一下本期比赛的主要内容:

  团体赛首战即掀高潮,八角笼内惊现宿命对决

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (梁辉激战泽朗扎西)

  两位小将虽然年轻,却是老对手,两人当年刚刚踏入综合格斗,就不期而遇,一番战,梁辉战胜了起步较晚的泽朗扎西,如今再次狭路相逢,青年才俊,一时瑜亮,二虎相争,必有一伤,二人不仅要为团队拿下关键比分,也是拉开了彼此宿命对决的序幕。比赛中,在面对打击能力强的对手,梁辉充分的发挥了自己摔跤手的优势,连续的快速摔法让对手防不胜防,即使在站立弱势的情况下也能通过近身的控制给自己争取喘息的空隙,击打和摔跤完美的结合让梁辉控制比赛节奏,14次尝试摔法9次摔倒对手,高达64%的摔法成功率。

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (梁辉凭借分歧判定取得对泽朗扎西的2连胜)

  最终经过三回合鏖战,梁辉以分歧判定再次获胜,这场比赛虽然是判定,但双方对抗积极顽强,实力相当,场面跌宕起伏,几度反转,可谓是当晚的最佳比赛。

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (梁辉与泽朗扎西拥抱致意)

  两位小将也展现出了巨大的潜力和可贵的体育精神,今后的前景值得期待。

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (益扎背后裸绞降服白峻舟)

  第二场61.5公斤级比赛,恩波格斗的益扎,刚刚出道,尚无败绩,他的对手白峻舟则征战多年,经验丰富。比赛开始后,靠着扎实的防守和躲闪技术,益扎毫无顾忌的进攻对手,同时把自己的身材优势发挥的淋漓尽致,接到白峻舟的扫踢之后,益扎前手直拳将对手击倒在地,即使被双腿蹬胯,他的地面砸拳仍不可阻挡,过腿、浮固、骑乘、拿背一气呵成,以裸绞降服对手获得胜利。恩波格斗借此止住颓势,将比分扳为2:1。

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (茸主十字固降服牛丰凯)

  第三场66.5公斤级对决,由广州K9的“哪吒”牛丰凯对阵恩波格斗的茸主,强悍的泰拳技术并没能帮助牛丰凯赢得综合格斗的比赛,不会防摔和地面控制,再好的站立选手也只能沦为鱼肉,任人宰割,进入地面之后面对茸主的骑乘打击,牛丰凯毫无招架之力,茸主的控制、击打和降服部署步步为营,最终以十字固降服对手获胜。本场过后,被逼到绝境的恩波格斗,将比分顽强地扳为2:2平,也将悬念留到了最后。

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (杨俊凯VS迪姆尔)

  战斗民族争夺关键赛点,俄国悍将展示恐怖势力

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (迪姆尔南北绞压倒杨俊凯)

  第四场70.5公斤级比赛,成为了当晚团体赛的赛点,双方也派出了最强选手,K9的杨俊凯由于长相英俊,腿法凌厉,人送绰号“善面冷腿”;代表恩波出战的俄罗斯外援迪姆尔则以技术全面著称,站立、摔跤、缠斗方面几乎没有短板。杨俊凯曾在以往的比赛中多次以打击KO对手,不屈的战斗意志也让拳迷对他青睐有加。但是铁笼是冰冷的,笼子里对手会想尽一切办法摧毁你,迪姆尔就是这样一位令人生畏的对手,双腿抱摔将杨俊凯掀翻在地,无效的断头把位也让杨俊凯浪费不少体能,在控制松懈之后迪姆尔从侧压转换为南北控制,以南北绞降服对手。有比较才有鉴别,有差距才有进步,我国的年轻选手虽然潜力巨大,但要走的路也还很长。

  最终,恩波格斗在弃权一场,开局又不利的情况下,藏族兵团与顶尖外援顽强拼搏,硬是连扳三场,把比分从0:2改写成了3:2击败广州K9,有惊无险地拿下了小组头名。

  邀请赛上演新老碰撞 压轴战展现中国力量

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (逆转!吕海龙背后裸绞一击制胜)

  本期的首场邀请赛,由30岁的孙兴旺,对战20岁的吕海龙,双方年龄相差10岁的新老之争。小将吕海龙擅长站立打击,拥有明显的身高和臂展优势,而老将孙兴旺则是全国摔跤冠军出身,拥有超强的摔法,开场之后,面对孙兴旺的暴力摔击,吕海龙就像布娃娃一样难以抵抗。不过战斗进入地面之后,孙兴旺也渐渐暴露出自己地面控制能力的短板,吕海龙挣脱控制并拿到孙兴旺后背,在连续的地面砸击之后,以裸绞将对手降服。

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (中国力量对话美国摔跤!邓超龙与阿尔通大战一触即发)

  格斗比赛不仅仅是技术的比拼,也是力量的对决,尤其是大级别,震撼的打击,猛烈的冲撞,更能彰显格斗的魅力。最后一场90公斤级的邀请赛,也是本期的压轴之战,邓超龙征战四方战绩不俗,同时也是大连北方综合格斗俱乐部的主教练。本次比赛,他从以往的110公斤级,降到90公斤级,不仅是对自己的挑战,也是对未来发展的一次尝试。这次的对手,美国选手阿尔通,就是个不错的开始。

  《精武门》惊现宿命对决,团体赛上演绝地反击

  (第二回合邓超龙取胜瞬间!)

  美国运动员普遍拥有强悍的摔跤基础,阿尔通就是个典型代表,在站立无法取得有效打击的情况下阿尔通转换战术,近身过胸摔法将战斗拖入地面,双方在地面的攻防技术扎实,想要进一步取得优势并不容易,阿尔通只能勉强维持上位的优势,以地面砸拳给对手带来伤害。第二回合邓超龙吸取了第一回合的教训,在进攻的同时做好防摔,通过下压取得优势体位,利用自己的体重控制对手并施以地面肘击伺机裸绞降服对手。

  本期比赛虽然已经落幕,但带给我们的精彩和震撼,却令人难以忘怀。六场对决,既有热血鏖战,又有犀利秒杀,既有霸气压制,也有跌宕起伏;同为降服,方式也不尽相同,既有裸绞、十字固这种常见技术,也出现了南北绞这等高逼格秘技。不仅让观众们欣赏到了精彩的比赛,也从不同角度展现了综合格斗的魅力。《精武门》的赛场上,12位勇士带给我们的,不仅仅是精彩的比赛和高超的技术,还有顽强拼搏、永不放弃的精神,在很多国际大赛、明星选手们为了胜负利益越来越功利,越来越保守的今天,《精武门》的年轻勇士们,给我们带来了不一样的比赛,不一样的感觉,每一场都积极进取,每个人都斗志昂扬,胜不骄,败不馁,勇于拼搏,全力争胜,这种可贵的尚武精神,在众多体育赛事中独树一帜,令观众精神一振。

  《精武门》每周四晚21:20在湖北卫视播出,优酷视频、腾讯视频均可观看。

  还想了解更多精武门综合格斗职业联赛赛事内容及资讯,请扫描下方二维码关注官方微信公众号“精武门MMA综合格斗职业联赛”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享