欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

血与汗的激战,泰拳拳王与常胜将军的实力证明

《精武门》第十四期在本周四(3月23日)晚21:20湖北卫视上演,精武豪门邀请赛燃起格斗狂潮!多民族、多国籍运动员同台混战,哈萨克族、藏族、彝族、柯尔克孜族究竟谁才是MMA赛场上的战斗民族?

顶级捕猎者“哈萨克飞鹰”赛场绞杀对手!

吾孜阿孜别克曾获新疆省摔跤冠军,在国内各大MMA赛事中都有过精彩的对决,扎实的摔跤技术和地面攻防技巧,让他成为哈萨克族战士们的骄傲,吾孜阿孜别克的经验和年龄都处在黄金阶段。他的对手来自塔吉克斯坦的艾米蒂拥有不错的拳击技术,年轻气盛习惯在比赛中以拳法压制对手,并寻找机会以重拳终结比赛。


(GIF图:艾米蒂吾孜阿孜别克地面缠斗)

比赛开始后艾米蒂以拳法控制对手,面对对手的进攻能迅速做出躲闪并给予还击,但是缺少连续进攻的能力,无法给对手造成更大的伤害。吾孜阿孜别克为了挽回场面上的颓势,下潜近身将对手抱摔在地,技术全面的吾孜阿孜别克逐步建立优势,精彩的控制过腿再接骑乘砸拳并尝试裸绞降服对手,即使被对手起桥争得上位,吾孜阿孜别克依然以有效的防御保护自己并消耗对手体能。第二回合开始后艾米蒂的体能明显下滑,无法再做出有效的反击动作,吾孜阿孜别克故技重施拿背裸绞对手,这一次没有再给艾米蒂挣脱的机会,降服艾米蒂拿下职业生涯的又一场胜利!


(GIF图:吾孜阿孜别克裸绞降服获胜)

恩波勇士少年老成,地面部署三角锁降服对手

“逆斗者”刘志鹏是一位擅长“硬碰硬”的斗士,很可惜他的对手三郎格西的风格以“以柔克刚”著称。三郎格西虽然年龄尚小,但是在赛场上的表现却一点都不青涩,特别是在地面降服中展现出与年龄不相符的成熟,比赛中三郎格西并没有打算与对手有太多站立上的纠缠,近身强力抱摔将刘志鹏砸向地面,过腿侧压后大胆的放弃上位优势以手臂断头尝试降服对手,在对手将要挣脱的时候迅速控制对手胳膊,由断头转换为三角锁,以三角锁和十字固双把位控制对手,三郎格西的地面控制步步为营,刘志鹏挣脱无望,愈渐收紧的三角锁让刘志鹏感受到绝望,即将窒息的刘志鹏只得拍地认输。


(GIF图:三郎格西三角锁降服获胜)

第三场邀请赛由“闪电侠”卢钊煌对战彝族的希望之星:拉比小超,卢钊煌在比赛经验上明显强于对手,比赛开始后连续的进攻压迫对手,后手直拳准确命中拉比小超下巴,紧接着高扫、下潜让拉比小超找不到合适的机会进攻,卢钊煌近身绊摔死死粘住对手,始终让对手处在自己的控制之下消耗体能。第二回中卢钊煌继续发挥摔跤手的优势,利用缠斗技术将对手控制在笼边难以脱身,体能消耗巨大的拉比小超终于出现失误,卢钊煌趁机以断头台将对手降服。


(GIF图:卢钊煌桥断头降服获胜)

哈萨克斯坦少年赛场秀身法,立体进攻无死角

罗曼在中国已有不少年头,磨练出一口流利的中国方言,多年的习武经历让他更加适应MMA赛场,侵略性的打法极具观赏性,21岁青春华年让人们对他未来的职业生涯充满期待!乔龙飞来自青岛鑫江国际搏击俱乐部,散打运动员转战综合格斗,面临技术上的偏科,想要取得胜利他就必须KO对手,一旦比赛进入地面,他的优势将荡然无存。


(GIF图:罗曼提摔乔龙飞)

罗曼和乔龙飞拥有相同的年纪,身体条件也相差无几,但是在比赛经验上罗曼遥遥领先于对手,面相冷峻五官犹如刀刻,拥有帅气的外表和傲人的战绩,12场胜利中10次终结对手,技术全面腿法华丽,高段扫踢引得观众惊呼,接到乔龙飞的扫踢之后将其摔倒,乔龙飞的地面技术同样扎实,罗曼几次尝试过腿都未成功,罗曼马上转换战术压迫对方双腿拉近距离,在半防守里罗曼以砸拳骚扰对手伺机骑乘,胜利的天平慢慢倾向于罗曼,当乔龙飞无奈将后背暴露给柔道高手罗曼的时候这场比赛也意味着即将结束,罗曼没有放弃到手的机会,在第一回合还剩下2分44秒的时候,罗曼将对手裸绞再次获得胜利!


(GIF图:罗曼背后裸绞降服获胜)

第五场比赛柯尔克孜族“天山雄鹰”乌兰再次登场,乌兰不仅拥有出色的摔跤技术,更让人们喜欢他的是因为直率、憨厚、谦虚的性格,9胜4次终结对手,是一位典型的摔跤控制型选手。庞文龙和他风格相反,身高占据7cm的优势,4场胜利中3次KO对手。比赛开始后庞文龙利用自己散打技术中的接腿摔法将乌兰掀翻在地,但是缺乏地面控制能力,乌兰起身将庞文龙控制在笼边,无效的断头把位消耗掉庞文龙过多的体力和控制机会,乌兰从庞文龙的控制中抽出身来,骑乘地面击打,最终以十字固降服对手,乌兰继续着精武门的连胜!


(GIF图:乌兰十字固降服获胜)

“泰拳冠军”吕政不敌“常胜将军”法里顿

最后一场压轴比赛的双方都拥有着惊人的战绩,吕政3战2胜,全部以KO赢得比赛,而法里顿的终结率虽然不高,但是却保持着5战全胜的战绩,强强对抗,而胜者只有一位。

法里顿的风格带有明显的俄系的踢拳风格,地扫腿以及转身后蹬技术娴熟,启动速度快并具有强大的攻击力,速度也快过泰国出身的吕政,即使在站立上占据了优势,法里顿还是想以更加稳妥的战术赢得比赛,摔倒对手之后法里顿并没有消耗过多的体能马上部署降服,而是利用身体重量消耗吕政的体能。

第二回合中法里顿继续自己的站立优势,精准的距离把控和多次连续反击让吕政对自己的站立技术失去了信心,被动的只能依靠笼边和对手周旋,在比赛还有三分钟的时候,法里顿再次将对手摔倒,侧位压制地面砸拳直至回合结束。输掉前两个回合之后吕政并没有失去求胜的欲望,第三回合中更加主动的进攻对手,面对速度快防御好的对手,就要在他打进来之前抢先进攻,但是消耗过量的吕政难以给对手带来有效的伤害,最终三位裁判一致判定法里顿战胜吕政获胜,保持自己的全胜战绩。


(GIF图:吕政鼻子被法里顿一拳打爆)

综合格斗作为当今世界上发展最快的体育运动,单一的技术已经很难再连续取得胜利,开放的技术对战术的运用要求也更加灵活,想要成为综合格斗的明星,就要付出比其他运动员更多的努力,精武门给运动员提供了一个展示自我的平台,但是想要在这里取得胜利就要付出更多的汗水,唯有汗水不会辜负自己!
 

《精武门》每周四晚21:20于湖北卫视首播,网络平台优酷、爱奇艺、搜狐视频、腾讯视频次日推出。
想了解更多《精武门》赛事内容及资讯,请扫描下方二维码,关注《精武门》官方微信公众号“精武门MMA综合格斗职业联赛”,抢先获取详情。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享