欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小组赛末轮荣誉之战 铁血对决惊现邀请赛

  3月30日(本周四)晚,《精武门》第十五期,在湖北卫视准时播出。本期是团体小组赛A组末轮比赛,由河北顽石搏击俱乐部对阵山西鑫度武术俱乐部,双方前两轮均为两连败,本次对阵,不仅要争夺小组第三,也要捍卫团队的最后荣誉。下面让我们来回顾一下本期比赛的主要内容:

  气势如虹小将逞威,综合素质决定胜负

  首场57公斤级的比赛,由山西鑫度的19岁小将郑伯切对阵河北顽石的张云飞,从战绩来看,21岁的张云飞8胜4负,郑伯切4胜3负,无论是比赛经验还是胜率,张云飞都略胜一筹。比赛开始后,郑伯切毫无怯意,主动抢攻,利用身高和臂展的优势,频频出击,希望在站立中取得优势,可惜对手毕竟是全国散打亚军出身,频频后退却有章有法,丝毫不乱,并多次迎击命中郑伯切面部。眼看站立抢攻无果,郑伯切果断改变战术,在第一回合结束前尝试抱摔,成功进入地面,将对手压制在笼边,连续锤击取得优势。第二回合,尝到甜头的郑伯切,继续主动抱摔,再次成功压制,最终以地面砸拳,TKO获胜。

  

  两人实力接近,张云飞虽然有站立优势,但防摔和地面技术的短板最终让他吞下失败苦果。小将郑伯切虽然比赛经验不如对方,但头脑冷静,懂得扬长避短,将“综合”二字发挥的淋漓尽致,前途值得期待。

  本场之后,河北顽石0:1落后。

  主将大意吃亏  顽石痛失好局

  第二场61.5公斤级比赛,由河北顽石的哈萨克族选手霍斯坦,对阵山西鑫度的肖龙。从两人以往的战绩来看,肖龙实力明显占优。但格斗的魅力就是无法预料,也许是一时轻敌,也许是过于放松,比赛刚开始,肖龙就被对手一记后手拳命中面部,击倒在地。霍斯坦乘胜追击,一番地面缠斗后,拿到断头台把位,肖龙苦撑10多秒才艰难逃出。

  出于对自己地面技术的自信,肖龙逃出后,继续留在地面,而此时的霍斯坦看似占据优势,实则有苦难言,不仅开场的优势渐渐消失,而且陷入了自己并不擅长的地面苦战,尽管意识不错,连续尝试三角绞和十字固,可惜都未能得手,反而被缓过劲儿来的肖龙很快骑乘压制,最终被裸绞降服。

  

  这场比赛虽然只有一回合,但一波三折,几度反转,令现场观众惊呼不断,充分展示了综合格斗的不可知性。

  本场比赛后,山西鑫度2:0领先,由于第三场66.5公斤级的比赛,河北顽石选手称重不通过,被直接判负,因此山西鑫度提前拿到三分,获得本场团体赛的胜利。

  不过比赛还要继续进行,第四场70.5公斤级的比赛,河北顽石出战的是站立高手曹韧竭,他想要拿下一分,为本队挽回颜面,怎奈对手是山西鑫度的不败战神,来自吉尔吉斯斯坦的悍将路思兰。不论从战绩、技术还是身体条件,曹韧竭都差距明显。开场仅三十秒,路思兰就一通组合拳将对手逼到了笼边,紧接着凶狠抱摔,将曹韧竭压制转骑乘后连续锤击,最终在第一回合1分38秒TKO获胜。

  

  河北顽石连失4分,第五场77.5公斤的比赛已经不是为分数和胜负,而是真正意义的尊严之战。好在他们派出的是本队最强王牌,战绩4胜1负的蒙古族选手——“野狼王”呼斯乐。代表山西鑫度出战

  的小将魏小凡,无论是战绩还是实力,都有较大差距,最终,呼斯乐仅用了23秒,就以组合拳TKO获胜,为河北顽石挽回了一点颜面。

  

  最终,山西鑫度4:1战胜河北顽石,将自己的排名定格在A组第三。

  压轴大赛掀起最后高潮,铁血硬汉上演绝地反击

  本场压轴的邀请赛,是66.5公斤级,对决双方分别是河北顽石的“擎天柱”胡完尼西,和山西鑫度的“笑面虎”喻长昭。这场比赛,不仅是之前团体赛的延续,也是两支俱乐部的荣誉之战。双方本场之前的战绩都十分优秀,胡完尼西10胜1负,喻长昭17胜2负,而且两人都有极强的站立技术,喻长昭是散打出身,技术全面,胡完尼西则身高臂长,拳法出众。

  第一回合开始后,在短暂的站立试探后,喻长昭率先发力,在笼边一记散打钩摔,将对手利落放倒,胡完尼西在地面防守严密,并用一记下位十字固以进为退,成功逼得对手起身逃脱,将比赛拉回站立状态,并在稍后成功抱摔,在压制中结束了第一回合。

  第二回合,胡完尼西发挥出色,先是在被抱摔倒地后,使出罕见的挂肩锁,险些扭断对手的胳膊,之后,又将喻长昭逼到笼边,以一记漂亮的过胸摔,压制后成功裸绞,眼看胜利唾手可得。此时,外表温文尔雅的喻长昭表现出了铁血一面,在无法逃脱的情况下,硬是一秒一秒挺了下来,直到被铃声所救,获得了最后翻盘的机会。而事实证明,他的坚持没有白费,第三回合,胡完尼西体力明显下降,喻长昭靠着主动进攻,艰难拿下关键一局,最终一致判定,赢下了这场艰苦而精彩的对决。

  

  本场比赛,双方展示了丰富的技术和冷静的头脑,在逆境中勇敢沉着、进退有据,将胜负的悬念留到了最后一刻,绝对是当晚的最佳比赛。

  本期节目,双方在出线无望的情况下,为了尊严,为了荣誉,发挥出了前所未有的能量。山西鑫度漂亮地赢得团体赛的胜利,河北顽石也坚强地捍卫了团体的尊严。选手们不仅充分发挥了实力,让观众们领略了综合格斗瞬息万变、斗智斗勇的魅力,也打出了威风,打出了血性,在八角笼中,胜败固然重要,但这份顽强拼搏、永不放弃的武者精神,更加弥足珍贵。

  下一期,将由北京自由人对阵格斗兄弟,争夺A组第一,也就是直接出线的名额,敬请期待。《精武门》每周四晚21:20在湖北卫视首播,优酷视频、爱奇艺、腾讯视频等网络平台均可回看。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享