欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

精武门半决赛圆满落幕 四川恩波龙云格斗会师总决赛

  

  2017年4月7日,由健康猫、阿里体育联合主办,广州大象体育独立运营的精武门综合格斗职业联赛(2016-2017赛季)团体半决赛,在广州体育学院亚运馆圆满落幕。

  作为国内首创的俱乐部制综合格斗职业联赛,来自国内的16家综合格斗俱乐部参与了近半年的团体小组赛,近百场的浴血奋战,4个小组排名第一的俱乐部聚首4月7日的“精武门”团体半决赛。团体半决赛的主题为“荣耀之门”,顾名思义经历了小组赛阶段历时180多天的热血锤炼后,成功挺进半决赛的4家豪门都证明了自己的综合实力,且离争取首赛季“精武门”总冠军资格也仅一步之遥,终极荣耀之光芒正透过半决赛这道“门缝”,刺激着4家豪门每一位勇士的肾上腺素,曾经的胜利、挫折、磨难,甚至伤病都被进军总决赛的渴望吞噬,精武斗士们的战斗激情早在前一天的称重仪式便已提前点燃。当晚,团体半决赛举办场馆——广州体育学院亚运馆俨然成了血脉沸腾的综合格斗之夜,由于举办场馆处于知名体育高校园区,因此除了忠实格斗迷外,还有大量闻讯前来观赛的体院同学,一众格斗迷在15场酣畅淋漓、血脉贲张的热血激斗中嗨翻全场,尖叫声、助威声、呐喊声……此起彼伏。

  

  毫无疑问,当晚赛事的焦点是4家豪门为争夺“精武门”赛季总决赛资格的殊死对决,闯过这道门,即坐二望冠,战况之激烈可想而知。率先登场对决的两家俱乐部分别是四川恩波格斗俱乐部和格斗兄弟(北京)俱乐部。从赛前的舆论来看,胜利的天平似乎稍稍倾向格斗兄弟,这支来自“帝都”的皇城御林军也的确是实力超群。首先,其“领头人”姚红刚本身就是国内搏击界名家,其胞弟是中国屈指可数的被UFC签约的综合格斗运动员,一众师出名门的综合格斗选手也很好地继承了“姚氏”一脉功底扎实、技术全面的优良传统,在小组赛阶段的表现可谓所向披靡。再者,在5局3胜的赛制中,由于对手四川恩波在77.5KG级别选择了弃权,格斗兄弟在尚未开赛的情况下已手握1个胜局,优势已然。比赛开始前,内场观众席中,出现了一位“特殊”人物,这位人物手持哈达,神情坦然、目光如炬,他便是首次亲临观战的四川恩波格斗“创始人”——恩波先生,此番对决从开始便注定不同寻常。

  第一场,苏木达尔基(四川恩波)vs刘鹏帅(格斗兄弟)

  

  两位运动员风格相似,都是以站立打击为主,并拥有出色的防摔能力,苏木达尔基拥有在同级别中的身高臂展优势和不错的拳击技术,擅长通过步法将对手控制在安全距离之外,以精准的反击和多角度的组合拳将对手KO,本场首回合4′28″他就以一记雷霆重击将本就挨了他一记重拳身体险些失去平衡的刘鹏帅KO获胜!

  第二场,益扎(四川恩波)vs乌格图木吉(格斗兄弟)

  

  两位都是缠斗系运动员,擅长近身控制对手,第一回合3′34″益扎抓住对手体位判断失误的机会,依靠完美的地面技术,断头台降服对手获胜,为四川恩波格斗俱乐部再添一分!

  第三场,茸主(四川恩波)vs乌力吉布仁(格斗兄弟)

  

  两位运动员风格迥异,藏族小勇士茸主以站立击打尤其是腿法和降服见长,但遇见擅长摔法和地面砸拳的乌力吉布仁有些招架不住,被乌力吉布仁挤到笼边,一个过肩摔摔翻在地,对手占据有利体位,被高位乘骑后,逃脱不成背向对方,对手抓住机会在第一回合1′37″拿背裸绞降服获胜。

  第四场,迪姆尔(四川恩波)vs米萨尔(格斗兄弟)

  

  由于四川恩波格斗俱乐部主动放弃77.5KG级只参加前4个级别的对决,这场自然就成了焦点战中的决胜场,虽然两人此前在“精武门”都是全胜战绩,但作为决定俱乐部是否晋级团体决赛的“最后一击”,对两位外国选手巨大的身体和心理压力都是可想而知的。果然是双方的压轴大战,二者势均力敌,现场观众连呼过瘾,这场荡气回肠的比赛最终定格在第二回合1′31″迪姆尔“搏命式”的降服了对手巴西柔术黑带米萨尔!迪姆尔出色的重击和降服能力是他取胜的关键,更为重要的是他极为顽强的毅力和永不放弃的运动精神,赛前本就手臂骨折未完全愈合的他,坚持应战。赛后体力完全透支的他靠着意志力走下擂台,看着队友一张张喜悦的面孔,嘴角露出了满意的微笑!

  真可谓是“精武格斗无弱旅”,无论是出于对晋级“精武门”总决赛的强烈欲望,还是受到恩波先生现场观战、亲手送哈达的激励,四川恩波的藏族格斗小伙们最终凭借异常凶悍的战斗作风,在只参加4个级别对决的情况下,仍能在5场3胜制的比赛中以3:2的比分成为晋级“精武门”总决赛的首家俱乐部,这一赛果诠释了什么叫“一切皆有可能”!

  

  赛后,四川恩波格斗俱乐部的创始人恩波先生在接受多家媒体记者采访时讲:“我们今天打得不错,虽然对手很强大,我们用平常心态去面对每一场并取得了胜利,希望大家再接再厉,准备好之后的团体总决赛!”

  接下来出场的是作风顽强,最后一轮才拼得小组头名的波帕姆泰拳商丘会馆俱乐部和中国综合格斗“不老传奇”姜龙云挂帅,擅长地面控制和降服技术,小组赛提前出线的黑龙江省龙云综合格斗俱乐部,两支豪门俱乐部技术特点各具特色,波帕姆泰拳商丘会馆俱乐部泰式打法与摔跤技法结合得恰到好处,无论是站立打击还是地面缠斗都十分了得,而黑龙江龙云格斗的选手有一个显著的打法特征,就是优秀的地面控制和诡异的降服技术。“化有形为无形,化无法为有法”的姜龙云老师深谙降服技术的精髓,琵琶锁、单手裸绞……让诸多高手含恨赛场,俱乐部选手擅长借势,他们的对手都在难以觉察的情况下,被一步步蚕食而输掉比赛。这一点在半决赛中得到了十分完美的展现:

  第一场:买买提托合提(波帕姆)vs解俊鹏(龙云格斗)

  

  解俊鹏在国内的综合格斗赛事中表现颇为抢眼,并远征俄罗斯保持连胜势头,以摔跤降服见长,尤其“木村锁”使用的出神入化,绰号“夺命书生”。别看他一脸书生气质,但硬朗的拳头和台上的格斗智商绝对高于他的颜值,本场他没有给远踢、近打、贴身摔样样精通的“柯尔克孜山鹰”买买提托合提机会,在第一回合1′02″就以师兄名字命名的“尚志法绞”降服获胜,惊艳全场!

  第二场:卢钊煌(波帕姆)vs袁埜(龙云格斗)

  

  霸天神”袁埜,这位霸气男神碰上了曾经在省队经过专业系统的自由式摔跤训练,拥有娴熟的摔跤技巧,人送绰号“野猪”的卢钊煌。对方体重大,重心低,下盘稳,经过一番地面肉搏战,双方体力极其透支的情况下,袁埜在第三回合3′12″十字固降服获胜!

  第三场:卡洛斯(波帕姆)vs姜涛(龙云格斗)

  

  四肢修长的卡洛斯犹如一只捕猎的蜘蛛拥有出色的泰拳技术,拳、腿、肘、膝的综合技艺在本场得到充分施展,虽然首回合被对手挤在笼边,但第二回合他很好的利用了自己身高臂长的优势,控制了与对手的距离,掌控了比赛的节奏。曾获得过08年全国摔跤冠军,暴力摔法让拳迷印象深刻,“精武门”两战全胜的姜涛也因体型相差较大无奈输掉比赛。

  最终,黑龙江省龙云综合格斗俱乐部以大比分4:1成功晋级团体决赛!

  

  赛后,黑龙江省龙云综合格斗俱乐部的创始人姜龙云先生接受采访时讲到:“今晚,孩子们的表现我很满意,满分!”晋级决赛后,即使是被喻为中国综合格斗“不老传奇”的姜龙云先生也难掩内心的喜悦,简短干脆的回答中带着对爱徒们台上表现的深深认可。可见“精武门”总决赛这张入场券是多么的意义非凡!

  精彩绝伦、热血沸腾的“精武门”团体半决赛完美落幕,更为激烈残酷的团体决赛和个人赛在等待着勇士们去征服。拳拳到肉的热血格斗还将继续,务求真实、追求卓越的办赛理念还将延续,加之丰厚的奖金与的国际化、职业化的赛事标准必将吸引更多优秀的国内选手与国际高水平运动员,逐步打造现象级综合格斗赛事IP。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享