欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

《摔跤吧!爸爸》主演5个月瘦50斤 曾到200斤行动难

  51岁的阿米尔·汗又火了一把。上次,他在中国这么红还是因为《三傻大闹宝莱坞》。如今,这位印度国宝级演员又挑战了一个更有难度的父亲的角色。之所以说更有难度,是因为阿米尔·汗在这部时下最具话题的《摔跤吧!爸爸》的戏里,演绎了一位中年男人从身材走形,胖到不行回归到肌肉健硕有力的一位摔跤手爸爸。

  抛开电影里燃到爆的励志故事,阿米尔·汗用自身的经历诠释了健身的意义和效果。

  开拍前,导演本建议他从年轻时拍起,但遭到了拒绝。于是,拍戏前,阿米尔每天几乎都在无所顾忌地吃巧克力,布朗尼,蛋糕这些高热量,高脂肪含量的食物。“甜蜜的烦恼”效果立显,他把自己硬生生地吃成了一个体重194斤、体脂有36%的大肚皮爸爸,顺利拍完了《摔跤吧!爸爸》中80%的戏份。

  阿米尔汗1.png

  “到了快200斤后,我再也无法很快地移动了,甚至呼吸都出现了一定的困难,中间胖的连系鞋带都困难了。”狂吃带来的后果也随之而来,阿米尔·汗说,变胖后,生活方式都被改变了。吃谁都会,放开了更如此。想瘦回去,并非易事。但阿米尔·汗在五个月内,又开始疯狂瘦身,甩掉50斤肥肉,体脂降回到了9.67%,用他的话说,“减肥减到累趴了。”

  如此魔鬼的瘦身之道,怎么做到的?当然,光靠节食不够。阿米尔·汗大部分时间都呆在健身房,跟跑步机,杠铃等作伴。去年,阿米尔·汗曾把自己一段5分钟左右的健身视频放到了社交平台,播放量竟然超过了2000万次。 

  a米尔汗.png

  “是时候该减回去了!”阿米尔·汗开始跟自己较劲。最开始拖着200斤的体重上跑步机都有些费力,可越难越只能坚持。

  对自己狠的人,一定能成功。阿米尔·汗不光靠健身,还有一份超级严苛的健康食谱。严格控制饮食,成为他瘦身的一大原因。看看他的食谱:每天摄入1800到2500卡路里的热量。

  “你吃什么东西,就会变成什么样的人。”这是阿米尔汗一直坚持的信条,在他看来,健身最重要的是健康的饮食,“饮食平衡和健康很重要。我可以只通过饮食来减肥,哪怕根本不运动。但如果吃的不对路,不管怎么运动都不会有效果。”

  尽管成功减掉50斤成为楷模,可阿米尔·汗对这种立竿见影的瘦身之道并不推崇,“我快速减肥是因为在拍戏时,没那么多时间留给我。大家不要急于求成,尽可能地用一些虽然看上去会有些慢,但效果稳定的方法来减。”

  阿米尔·汗通过这部戏,也有了一套有关饮食瘦身之道:如果你只是想身体健康就好,不需要做力量训练;如果你想健美,就要有一套完整的健身课程。年少时打网球,还拿过印度城市网球的冠军,偶像是瑞士人费德勒的阿米尔·汗其实也喜欢跑步,“多跑跑步,做一些功能性训练,会让你的身材有改变的。”

  阿米尔·汗的故事可以拍一部叫《燃烧吧,偶像》的励志片了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享