欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李景亮创UFC中国人最长连胜纪录 大赞咏春值得一练

  6月29日,中国MMA新一代领军人,UFC签约拳手李景亮,在他所属的北京拳天下搏击俱乐部(China Top Team)召开粉丝见面会,向长期以来关注并支持他的拳迷粉丝致以问候。

  李景亮今年战绩突出,在多次赛前临时更换对手的不利情况下,两场比赛全部获胜,也迎来了自己在UFC的3连胜,创造了中国人在UFC的最长连胜纪录。2017年1月29日大年初二,在美国丹佛,李景亮在第二回合KO对手鲍比·纳什,取得新年开门红。2月10日,李景亮与UFC当家花旦“嘴炮”所属的经纪公司Paradigm签署经纪合同,并与UFC成功续约。

  最近的6月17日,在新加坡举行的UFC格斗之夜第111期比赛中,李景亮经过3回合激战,以一致判定逆转战胜劲敌弗兰克·卡马乔。凭借着双方的出色发挥,本场比赛被评为当晚“最佳比赛”,李景亮与对手分别获得5万美元花红。

  MMA译作综合格斗,是一种规则极为开放的竞技类格斗项目。UFC是该项目的世界顶级赛事,是所有拳手梦寐以求的格斗殿堂。中国第一位登上UFC擂台的是拳天下(China Top Team)创始人张铁泉。作为张铁泉的弟子,李景亮是第三位直接签约UFC的拳手,目前也以5胜2负的战绩,成为迄今为止成绩最好的中国拳手。

  见面会会当天,李景亮感谢了粉丝对他长期以来的支持,也感谢了拳天下CTT教练团队对他训练和日常生活的精心照料,以及《健盒子》对拳天下独家的营养品支持。正因为有了这些坚实后盾,他才能更安心、更科学、更健康地训练,一次次地创造新的记录,证明中国MMA在世界舞台上的实力。

  对于UFC多次给李景亮在赛前临时更换对手,李景亮表现了他的大度。他认为,运动员伤病很正常,更换对手也是迫不得已,但他对手换的有点太频繁了,希望UFC安排比赛能更谨慎周全一点。“我希望能和真正的高手过招,我相信自己有这个实力!听说今年UFC可能在中国有比赛,如果是真的,白大拿(UFC总裁),给我配个强点的对手,让我打联合主赛吧!”李景亮说。

  在粉丝见面会现场,两位中国咏春泰斗级人物也来为李景亮助阵。他们分别是香港咏春体育会理事,叶问弟子、李小龙的授业师兄黄淳梁之子黄匡中,以及蔡银川咏春学会主席蔡银川。

  李景亮认为,中华传统武术博大精深,咏春不光有实战性,它所倡导的尚武崇德的精神,让每一位习武之人都深深受用。现代格斗与传统武术并非格格不入,相反他们是可以融会贯通的,李景亮表示自己愿意为推广传统武术贡献自己的一份力量。

  拳天下独家营养品支持《健盒子》创始人沈恩宇、北京上番国际品牌设计有限公司执行总监、拳天下China Top Team创始人张铁泉、主教练巴西人Ruy Menezes等嘉宾出席粉丝见面会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享