欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

环法第15赛段:莫莱马单骑过线 佛鲁姆艰难保黄杉

  北京时间7月16日深夜,2017年环法第15赛段展开争夺,第15赛段是一个189公里的中等山地赛段,从莱萨克到勒皮昂韦莱,全长189.5公里,全程起伏不断,但总体难度不是特别大。两个一级爬坡点设在比赛的一头一尾,让比赛变得特别适合突围。最终崔克车队的荷兰选手莫莱马以4小时41分47秒的成绩获得冠军,这还是他个人首次获得环法赛段冠军。天空车队的环法三冠王弗鲁姆以4小时48分12秒的成绩获得第28名,他以64小时40分21秒继续排在总成绩第一,领先阿斯塔纳车队的意大利车手阿鲁18秒。

  8ec89.jpg

  在距离终点还有70公里时,弗鲁姆的车发生了爆胎,被迫换车并被拉开差距,换车过程中他和阿鲁之间的差距被拉大到50秒左右。但弗鲁姆最终还是追上了阿鲁。最后30公里时,崔克车队荷兰骑手莫莱马开始独自骑行在最前方。而大部队一直按兵不动,只有巴吉尔在内的四位选手开始追逐莫莱马,但今天的胜利属于荷兰人莫莱马,他一路领先,单骑过线,最终竟领先第二名车手多达19秒,莫莱马个人首次赢得环法冠军!而黄杉弗鲁姆所在的大部队,直到6分25秒之后才姗姗来迟。

  U[W4XS}%[L_LZD1H_~L9S4B.png

  新科冠军莫莱马接受采访时说:“能赢得环法的赛段冠军,这简直难以置信,这一直是我的梦想。的确,这些年以来,我一直只算是个普通骑手,面对压力,我必须做好每一天。而今年,我成了斗士康塔多的副将,而且还赢得了赛段冠军。他今天发挥不好,失去了很多时间。在比赛的最后,我表现太出色了,我感觉非常好,两条腿腿都没什么事。最后30公里,我几乎是一个人在骑行,距离非常长。”

  另其他奖项:快步车队的基特尔以373分继续身披绿衫,巴吉尔的爬坡积分已经高达116分,爬坡王地位十分稳固。青年白衫还是耶茨的,赛段冠军莫莱马获得敢斗奖,天空车队以194小时10分44秒继续排在车队榜首。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享