欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

环法第21赛段:表哥弗鲁姆三连冠 环法完美谢幕

  北京时间7月23日深夜,2017年环法自行车赛进入收官战,最终赛段从蒙日龙到巴黎香榭丽舍大道,全长103公里,车手们在经过荣誉骑行之后进入了著名的巴黎香榭丽舍大街冲刺赛段。

  最终荷兰乐透车队的荷兰车手赫鲁内维亨以2小时25分39秒获得赛段冠军,这是他个人首次获得环法赛段冠军。天空车队的英国车手弗鲁姆,以86小时20分55秒的成绩获得本届环法总冠军,完成了环法三连冠,这也是弗鲁姆在五年之内拿到的第四个环法总冠军。

  144779008.jpg

  在这一天的前半部分属于荣誉骑行:车手们从巴黎郊区出发,轻松的行进在巴黎各大名胜中,彼此一直在剑拔弩张的他们终于放下心理包袱,他们向老对手们互致问候,接受车迷的夹道欢迎,以散风的方式在巴黎郊外骑行,天空车队作为本届环法最大的胜利者,几位车手在车上就直接喝起庆功香摈酒。

  CWEW8TV8S`02WP42~F@4){1.png

  在进入市区开始绕圈后,冲刺好手们开始进行比拼,但冲刺王马修斯没有参与,在最后的一个弯道,喀秋莎车队的破风手一马当先冲在前面,紧跟在后面的却不是他们的主将克里斯托弗,而是荷兰乐透的赫鲁内维亨。

  进入最后直道,由于喀秋莎副将的过早退下,赫鲁内维亨暴露在最前方,被迫在终点前300米就早早发动冲刺!紧跟其后的克里斯托弗和哈根位置极佳,但两人的速度竟无法和赫鲁内维亨相比。另一位冲刺好手格兰佩尔势头凶猛,连超数人;可惜他位置靠后,开始加速的时机也略晚,未能在终点线前击败赫鲁内维亨。

  144779022.jpg

  其他奖项方面:佳能戴尔车队的乌兰成为总成绩亚军,是他个人职业生涯至今的最高荣誉。AG2R的本土车手巴尔代则以一秒的优势力压兰达,连续两年挤进环法总成绩前三。

  W3~{490XQYO)~LS)FMJWMUQ.png

  太阳网车队的马修斯成为第三个赢得绿衫的澳大利亚车手。这也是他首次赢得冲刺王的称号。

  NGGD%C`8UN}}F{ZV5@4PDYE.png

  马修斯的队友巴吉尔则成为二十年来第一个赢得圆点衫的法国车手,他还赢得了超级敢斗奖。和马修斯一样,这也是他首次赢得环法荣誉衫。

  6~UKC2R5){{}_9NV)JQN)@W.png

  澳瑞凯车队西蒙·耶茨赢得代表最佳年轻车手的白衫,而他的双胞胎兄弟亚当·耶茨也在去年赢得这项荣誉。

  6{L9VVDKCNVECO7@IY{%Z8A.png

  至此,经历了21天跌宕起伏的激战,长达3540公里的本届环法大赛到此全部结束!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享