欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全明星阵容身体力行 助力未来中国MMA力量崛起

  “像我这样,对,把手自然放下,再握拳……”MMA亚锦赛冠军郑晓亮正在手把手教小朋友学习MMA,这是发生在精武门冠军特训营开放日上有爱的一幕。

  

  精武门综合格斗职业联赛(下称精武门)个人争霸赛总决赛将于9月16日在广州天河体育中心体育馆开战,参加总决赛的10位选手是从残酷、刺激的个人争霸赛脱颖而出,他们代表了国内一流MMA选手的水平,提前半个月抵达广州参加冠军特训营接受更系统、更全面的“魔鬼式”训练。

  除了举办职业赛事让普罗大众了解MMA之外,精武门还将通过MMA体验活动让更多人参与其中,从而更好地了解中国武术文化和加入到武术运动当中。为了在更大范围内向青少年普及MMA知识、推广MMA运动,9月10日,精武门冠军特训营开放日在设立于广东奥体中心的精武门综合格斗国际俱乐部举行。

  

  活动邀请了20余位小朋友向精武门总决赛选手郑晓亮、尚志法、乌力吉布仁、伊布格勒讨教MMA。这些小朋友当中最小的只有4岁,最大的是11岁,从来没有学习过MMA,他们通过此前精武门发起的儿童MMA体验活动招募而来。

  冠军选手亲自授课 培养小朋友MMA兴趣

  从娃娃抓起,很多人联想到的是足球,其实MMA也需要。在泰国,很多小朋友从五、六岁就开始学习泰拳,年纪大点的小朋友在速度、灵敏或耐力等方面,丝毫不比成年人差。但在中国,说到送小朋友去学习某一项运动,家长首先想到都是篮球、羽毛球、乒乓球,并不会想到类似于泰拳、MMA等这类型运动。

  MMA在国内的发展尚处于初级阶段,培养小朋友对MMA的兴趣,主要通过互动游戏让他们近距离接触和感受MMA的魅力。在精武门冠军特训营开放日现场,由郑晓亮、尚志法、乌力吉布仁、伊布格勒组成四大阵营,分别带领小朋友进行MMA学习和翻轮胎团体赛、绳梯接力赛等小游戏。

  

  将学习MMA和互动游戏相结合,在幽默风趣的冠军选手的“卖力”教学下,这些小朋友尤其主动,直呼“这个真好玩”。经过半天的学习,这些小朋友进步神速,一个连贯的出拳踢腿动作有模有样,博得现场观众的连连掌声。对于这次活动,4岁小朋友萝莉的妈妈表示“本来只是想让她来玩玩,但是看到她这么认真学习MMA,心里很开心。如果她对MMA还感兴趣,以后会考虑送她去学习。”

  

  体育公益并不简单  助力青少年发展才是根本

  当前,青少年身体素质持续下降让很多家长担心,现已成为社会关注的话题。体育的教育作用应该始终贯穿于青少年的成长过程,培养小朋友学习MMA的兴趣,只是体育公益的第一步。借助这样的活动,让更多小朋友通过MMA不仅达到锻炼身体的目的,同时培养他们的意志和品格。

  这次活动邀请了精武门个人争霸赛总决赛的四位夺冠热门选手,也是希望通过明星效应,从而起到带动作用。羽量级夺冠热门乌力吉布仁表示“虽然现在我为了个人争霸赛总决赛在紧张备战中,但有这个机会教小朋友学习MMA,特别开心。中国MMA的发展需要培养更多MMA未来之星,培养兴趣是最重要的一步。”这就是体育明星的榜样力量。利用体育明星参与公益活动的优势,带动孩子积极参与其中,感受MMA给予的快乐,助力青少年身心健康发展。

  

  在《体育总局关于推进体育赛事审批制度改革的若干意见》出台后,与体育有关的公益活动如雨后春笋般地迅速出现,体育以多种多样的参与形式为推动公益事业的发展贡献自己的力量。但说到青少年发展,目前仍处于薄弱的一环。“精武门不仅为更多年轻选手提供梦想的舞台,同时也在着手打造更多这样的MMA体验活动。关注青少年体质健康,在青少年群体中引领MMA热潮,让MMA运动带来愉悦并成为生活习惯。在这方面,我们一直在努力。”精武门综合格斗国际俱乐部总经理时维闻说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享