欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国拳王赛再战天津掀拳击狂潮,王港齐胜泽角逐首条金腰带

  10月28日晚,2017大唐地产中国拳王赛将在天津工业大学体育馆再燃激情战火,经历了前面两站高水平赛事的铺垫,这项国内最高等级的职业化拳击大赛将迎来今年的首个高潮,第一条中国拳王金腰带将在本站比赛中正式决出归属。备受期待的64KG金腰带挑战赛中,天津全运会金牌得主、“中国拳王”卫冕冠军王港将接受山东选手齐胜泽的挑战。此外,52KG和75KG将分别打响一场晋级赛,复仇成为了这两场比赛的共同主题。

  中国拳王赛再掀拳击狂潮 王港齐胜泽角逐金腰带

  第一场 52KG 冯子成VS范志灏

  24岁的冯子成来自贵州遵义,师从著名教练张传良,与“大满贯拳王”邹市明不仅是同乡,更是师出同门的师兄弟。但与邹市明灵活多变的风格不同,身高171厘米的冯子成更擅长以咄咄逼人的主动进攻压制对手,密集的组合拳法角度多变、落点精准,与前次中量级世界拳王“惩罚者”保罗·威廉姆斯如出一辙。2016和2017年,冯子成相继斩获全国锦标赛季军和亚军,竞技状态不断提升。前不久举行的中国拳王赛第一站赛事中,冯子成凭借纵观全场的猛烈攻势力克伊久清,获得了与范志灏争夺晋级名额的资格。来自广州的范志灏今年21岁,是广东队一颗冉冉升起的新星。从获得广东省运会冠军开始,范志灏便展现出了过人的拳击天赋,近两年他又在全国锦标赛登上领奖台,全运会也入围前五,上升势头迅猛。值得一提的是,今年全国锦标赛半决赛冯子成曾以5-0完胜范志灏,但在全面职业化规则下的中国拳王赛擂台上,每场比赛都将充满悬念与变数。两人之间的胜者将在A级赛中迎战全国冠军常勇,争夺挑战卫冕冠军胡建关的资格。

  中国拳王赛再掀拳击狂潮 王港齐胜泽角逐金腰带

  第二场 75KG 阿依本·哈那提VS江胡加·叶尔肯

  今年中国拳王赛的首场75公斤级比赛将上演新疆德比。23岁的阿依本·哈那提代表新疆队出战,与他的多位队友一样,阿依本常年保持着极高的参赛密度,目前他一共出战49次取得37场胜利,大赛经验在同龄选手中极为突出。阿依本过去曾获2016年全国男子拳击锦标赛75KG季军、2016年全国男子拳击冠军赛亚军、2016年23岁以下拳击锦标赛冠军、2017年全国男子拳击锦标赛季军等荣誉,是新疆队在75公斤级最强的火力点。同样23岁的江胡加·叶尔肯代表年轻的甘肃拳击队出战,今年在全国锦标赛上他和队友巴达仍贵、叶尔兰努尔兰别克大放异彩,全部登上领奖台。近两年叶尔肯还多次出国参加高水平的国际邀请赛,其中在哈萨克斯坦国际公开赛中强势夺魁,蒙古国际邀请赛也获得了季军的好成绩。这两位选手也曾在今年有过一次交锋,阿依本·哈那提在全运会首轮5-0横扫江胡加·叶尔肯,但厉兵秣马的叶尔肯本次必将全力以赴志在复仇,谁将晋级到下一轮,仍是一个待解的悬念。

  中国拳王赛再掀拳击狂潮 王港齐胜泽角逐金腰带

  第三场 64KG 齐胜泽VS王港

  2017中国拳王赛首场金腰带争霸战将在卫冕冠军王港和挑战者齐胜泽之间展开。21岁的山东选手齐胜泽今年异军突起,他在全国锦标赛中一路过关斩将闯入决赛,尽管负于上海选手李泉龙,但仍创造了个人拳击生涯的最佳战绩。获得中国拳王赛参赛资格后,齐胜泽继续强势表现,接连打败了那梅拉和叶尔兰努尔兰别克两员悍将,成为第一位拿到金腰带挑战权的选手。王港今年刚满20岁,却已是荣誉加身的国内64KG第一人,堪称中国拳坛的天才少年。2016年,王港豪取全国锦标赛和全国冠军赛双料冠军,同年举行的首届中国拳王争霸赛中,王港在不被看好的情况下完胜武警同门师兄、奥运代表队成员胡谦逊,成为中国拳击未来最值得期待的一员骁将。今年王港延续了此前的火热状态,不仅拿下了分量极重的全运会金牌,还在中国拳王争霸赛西昌站中第二次击败了胡谦逊,国内64公斤级霸主的地位难以撼动。面对中国拳王金腰带这一至高荣誉,王港势必将全力争胜,卫冕冠军能否顺利拿下挑战者齐胜泽,从而进一步巩固自己的拳台霸业?敬请关注10月28日大唐地产中国拳王赛天津站精彩赛事!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享