欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国拳王赛拳童宝贝大赛圆满落幕,创新活动引发拳击热潮

  

  2017大唐地产中国拳王赛作为国内首屈一指的最高等级职业化拳击赛事,今年以华丽升级的全新形象出现在广大拳迷面前。除了赛制改革、设立中国拳王金腰带等诸多亮点,赛事还推出了一系列专属活动,其中尤以拳童宝贝大赛最为引人关注。10月28日中国拳王赛天津站中,两位经过层层选拔脱颖而出的小拳手登上拳台一展训练成果,进行两回合的表演赛。这场小拳王之间的较量最终以平局和气收场,双方各自获得一条迷你金腰带,也标志着此次拳童宝贝大赛圆满落幕。

  中国拳王赛拳童宝贝大赛自今年8月19日正式启动,通过拳童宝贝招募、亲子拳击嘉年华、拳童训练营等多种形式,选拔天津地区少年儿童参与赛事,借此推广并提高拳击运动在全社会的影响力。率先进行的海选气氛热烈,小拳手们报名十分踊跃。此后经过多轮选拔,晋级的小选手在9月17日的决选中突破自我,尽情发挥,无论歌舞才艺还是拳击表演均博得现场阵阵喝彩与掌声。9月20日,经过70%的线下评分与30%的线上投票,拳童宝贝16强正式出炉,他们将有机会进入大唐地产拳童训练营,获得专业的拳击指导。

  最终共有9名小拳手参与到了拳童训练营之中,接受天津拳击名宿朱仁炯和助教郑环宇高水平的专业拳击指导。为期两天的训练不仅让小拳手们掌握了拳击的相关技术与要领,更培养了他们拼搏、奋进、坚韧的精神与性格。根据训练中的综合表现,10岁的方睿璞和8岁的张振东被选为代表,参加争夺迷你金腰带的表演赛。

  

  10月28日,2017大唐地产中国拳王赛第三站在天津工业大学体育馆全面打响,除了王港与齐胜泽之间的64公斤级中国拳王金腰带争夺战引人瞩目,两位小拳王的实战对抗也成为了当晚擂台上的焦点。尽管初登专业赛场略显紧张,但两位小拳手还是将训练所学全部展现。历经两个回合的激烈比拼,裁判一致打出了19-19的比分,判定双方战平,方睿璞与张振东各自获得了一条象征拳童宝贝大赛最高荣誉的迷你拳王金腰带。两位小拳手赛后表示,这样的经历让他们既开心又难忘,他们都是从小喜欢拳击,这次在现场观众的瞩目之下有些紧张,不过赛前都进行过针对性的专门训练。当被问及未来的梦想时,两人不约而同地答道未来想要成为真正的中国拳王。

  

  赛后,朱仁炯教练接受了媒体采访,他对两位小拳手的表现评价颇高,并认为拳童宝贝选拔作为一个很好的尝试,未来应当坚持下去,对于中国拳击的未来发展将大有帮助。少年强则国强,拳击作为充满勇气与力量的强者运动,将使参与其中的青少年实现身体与心智层面的双重磨练提升。中国拳王赛拳童宝贝大赛及拳童训练营活动为青少年提供了参与拳击运动的高端专业平台,将使更多人走进拳击、爱上拳击,为中国实现拳击大国的目标贡献重要力量。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享