欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

击剑世锦赛中国女重击败俄罗斯队 收获团体铜牌

通讯员王学斌报道

北京时间7月25日,2018年世界击剑锦标赛继续进行女子重剑团体赛的争夺。作为头号种子的中国女子重剑队击败俄罗斯队,收获了一枚宝贵的铜牌。

15.png

中国女子重剑团体是中国击剑的优势项目。2006年世锦赛,中国姑娘们就曾击败强大的法国队,摘得团体金牌。2012年伦敦奥运会,中国女子重剑团体达到了巅峰,击败韩国,首夺奥运金牌。四年后的里约,中国姑娘再次闯进决赛,最终遗憾不敌罗马尼亚,屈居亚军。

作为头号种子,中国女子重剑队首轮轮空。八分之一决赛中,45比34击败加拿大队,顺利跻身八强。四分之一决赛,45比36击败德国队,闯进四强。半决赛中,面对老对手韩国队,中国队21比25遗憾落败,无缘决赛。

和俄罗斯队的三、四名决赛,中国队的出场阵容是许诚子、朱明叶、林声和孙一文,四位姑娘每一局都打得积极主动,抓住机会就果断进攻,始终保持着比分的领先。比赛的关键点出现在最后两局,第8局,老将孙一文出场,在5比9落后的不利情况下,孙一文在最后时刻连拿两分,帮助中国队大比分40比36稳定住局面。第9局,中国队派出朱明叶,和对手打得难解难分,最终朱明叶掌握住了场上的主动,大比分45比42锁定胜局,帮助中国女子重剑队拿到了这枚宝贵的铜牌。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享