欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

Leaders(领袖)体育商业峰会再度来京 借势中国力量体育全球化

  7月25日,备受全球瞩目的Leaders(领袖)体育商业峰会再次来到中国北京,于新浪总部大厦盛大召开,与来自世界各地的近250位体育产业领袖共同探讨体育产业投资环境,展望未来体育消费趋势。

  

  Leaders(领袖)体育商业峰会时隔一年再度落地新浪总部大厦

  全球体育商业领袖齐聚一堂 共话体育产业发展新环境

  本次Leaders(领袖)中国峰会首日以“中国体育和体育商业发展战略”为主题,为全体与会者创建了亲密的知识共享环境和结构化的人脉拓展机会。Leaders(领袖)创始人兼CEO詹姆斯·沃拉尔(James Worrall)在开场辞中表示,随着体育市场规模的不断增长,国内外体育行业高管们迫切需要一个平台,能够彼此建立关系,分享真知灼见,达成商务合作。这是Leaders(领袖)体育商业峰会创立的原因,希望这个项目能够构建起世界体育产业联动、共荣的桥梁。

  

  Leaders(领袖)创始人兼CEO James Worrall

  作为中国领先的原创体育内容生产者,新浪体育见证了近年来中国体育产业的迅速成长。新浪体育版权与战略合作副总经理SamLi对所有参会嘉宾表示欢迎:“欢迎世界各地的同仁与中国的体育机构开展合作,期待更多有形资产和无形资产的商业投入,可以让全球的体育产业变得更好。”

  

  新浪体育版权和战略合作副总经理SamLi

  据悉,本次峰会邀请到了来自20多个国家的近250位最具影响力的体育产业精英齐聚一堂,通过演讲和对话的方式,就国内外体育产业的焦点话题进行了广泛的讨论和分享。其中,哈里斯·布利策体育娱乐集团首席执行官Scott O’Neil就近年来集团实现品牌成功转型展开分享,并期待继续扩大体育产业全球化版图。

  

  哈里斯·布利策体育娱乐集团首席执行官Scott O’Neil

  随着2022年北京冬奥会的脚步临近,冬奥会成为本次Leaders峰会关注的新焦点,国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东、IDG副总裁张莉、国际滑雪联合会秘书长SarahLewis以及SWIX中国区首席执行官AbrahamWang等嘉宾分别从基础设施建设、市场开发和推广、冰雪文化传播和群体培养等方面共同探讨发展冬季运动,剖析2022北京冬奥会的筹划准备工作。

  

  国际滑雪联合会秘书长SarahLewis(左一)、IDG副总裁张莉(左二)、国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东(右二)、SWIX中国区首席执行官AbrahamWang(右一)

  本次峰会还邀请到众多体育产业和知名企业的高管代表,Formula 1、城市足球集团、双刃剑体育、阿里巴巴和Serie A等公司,作为全球体育产业发展的见证者和践行者,在本次峰会上都发表了各自的独到见解。而值得一提的是,聚焦中国体育产业的发展,成为了本场峰会的核心话题,众多品牌公司,都欲借中国体育蓬勃成长之势,推动其全球计划更进一步。

  

  阿里巴巴奥林匹克业务总经理谢龙(左)、国际奥委会市场开发部副总裁Christian Voigt(中)、Nielsen执行副总裁全球研究负责人MikeWragg(右)

  新浪体育联合Leaders构建合作通路,为中国体育产业“提速”

  2014年10月,国务院出台了46号文件,标志着中国体育行业改革的开始。在国家政策的积极的推动下,中国体育市场正在迎来令人振奋的蓬勃发展:丰富的数字媒体矩阵形成、体育专项资本的激增、各类基础设施的大力投入,以及规模逐年增长的体育人群,这些都为中国体育产业带来了势不可挡的发展动力,也为中国体育产业联接世界提供了坚实的基础。

  Leaders(领袖)创始人兼CEO詹姆斯·沃拉尔(James Worrall)在峰会上强调:中国体育市场持续快速增长,需要与世界进行深入沟通、分享见解、开展更广泛的业务。

  作为推动中国体育产业持续向前的中坚力量,新浪体育拥有二十年的产业经验,作为媒体平台,新浪体育移动端拥有4500万的日均访问量,在微博平台上,新浪体育作为最大的原创内容生产方,拥有70个自营账号,近7500万粉丝,每天创造超过1亿的话题量。从2015年开始,新浪体育探索从媒体转型成为体育产业公司,并致力于打造优秀的自主IP赛事。3x3黄金联赛是由国际篮联认证的世界最大的3x3篮球赛事,同时今年还达成与全球体育传媒巨头Mediapro战略合作,助力赛事的全球化推广。发展到第四年的3x3黄金联赛今年已经吸引了来自中国30个省份,80个城市的6.2万名篮球运动员参加,11月份,新浪体育将在3x3黄金联赛的基础上举办国际精英邀请赛,来自美国、塞尔维亚、日本、韩国、俄罗斯等国的多支世界顶级3x3球队将参加这项赛事。

  

  Leaders(领袖)体育商业峰会现场

  同样作为新浪体育金牌项目的还有5x5足金联赛,今年这项赛事已经在46个城市开展,超过4万多名足球运动员参与其中。此外,随着新浪杯智力运动会、未来之星青少年马术公开赛、CBBA网络健美健身大赛的成功举办,新浪体育运营的体育赛事已经成功覆盖了全国超过12万名运动员。基于新浪现有的渠道和用户数,新浪体育已经成为中国体育媒体及赛事推广的第一平台,为中国体育产业的发展提供了广阔的成长空间。

  作为Leaders体育商业峰会的重要合作伙伴,新浪体育与Leaders平台签订了为期五年的战略合作协议,双方希望借助“引进来、走出去”的双向引擎模式,共同为中国体育产业与国际交流构建高效的交流与合作通路,为中国乃至全球体育产业再添新的动力。正如新浪高级副总裁、新浪体育总经理魏江雷所说:“Leaders的成功举办,将成为连接国际和中国体育产业资源、人才、资本、体育赛事和品牌交流的重要平台。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享