欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国跆拳道两优项败韩国 东奥只押宝赵帅郑姝音?

      特约记者明君报道

      跆拳道女子+67公斤级一直是中国军团的优势项目,不过这次雅加达亚运会,代表中国出战这个级别的高盼仅收获铜牌,而另外一个强项男子53公斤级在雅加达输得更惨,甚至奖牌都没有捞到。当赵帅和郑姝音这对里约最美情侣,一个改级别、一个放弃出征亚运,中国跆拳道的强项就变得不强,甚至出现了后继乏人的危机。

zsy.jpg

      无论在奥运还是亚运,跆拳道都算不上中国代表团的金矿,但回顾历史绝对不乏闪光点。里约奥运,郑姝音在+67公斤级角逐中收获个人首枚奥运金牌,赵帅则拿到男子58公斤级金牌,实现中国男子跆拳道奥运会金牌零的突破。早在2000年悉尼奥运会,陈中打败俄罗斯的伊万诺娃,拿到女子67公斤以上级金牌,为中国实现奥运跆拳道金牌零的突破。还有2010年广州亚运,许永增拿到男子58公斤级铜牌,可见女子+67公斤级和男子58公斤级都是中国跆拳道的重点争金夺牌项目。

      然而这次雅加达亚运郑姝音缺席,中国队派高盼出战。去年全运会她在领先情况下被经验老道的郑姝音逆袭,而出征亚运对高盼也是正名之战。遗憾的是,高盼进入半决赛以8比25完败给韩国选手李多彬,整场比赛都处在下风,一直找不到反击的机会,最终仅收获一枚铜牌。
 

      女子+67公斤级选手好歹有奖牌可拿,当赵帅升级到63公斤级参赛,我们的男子58公斤级更加毫无战斗力,陈小艺以2比40的悬殊比分败给头号种子韩国选手金泰勋。不过陈小艺只有20岁,正所谓年轻没有失败,通过亚运会的摸打滚打能够更快成长,而中国跆拳道队主教练管健民也坦言,派年轻选手战亚运就是为了锻炼他们。
 

      相信高盼和陈小艺经过亚运洗礼,未来有机会为中国跆拳道争取更大荣誉,只不过,年轻固然是资本,但别忘了,赵帅里约夺冠时只有21岁,郑姝音也不过22岁,年轻并不是他们惨败给韩国军团的全部理由。
 

      如果拿本届亚运战绩作为参考,不得不承认我们的女子+67公斤级和男子53公斤级已不具备优势,尽管赵帅升级后依旧强势,郑姝音能拿到全运冠军,两人还是有望在东京奥运再次上演夺金好戏。问题是,如果后辈不及时跟上,就真成了郑姝音和赵帅的单打独斗,而只有寥寥无几的金牌点,注定中国跆拳道的东京之旅不会是一片坦途。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享