欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界拳击联赛总决赛再登陆中国,厦门同安和泉州晋江连战两场

  世界拳坛最高水平的团队赛事WSB全球总决赛将于2018年9月再次登陆中国,在厦门同安和泉州晋江连战两场。WSB全称World Series of Boxing(世界拳击联赛),作为奥运体系拳击职业化改革的先驱赛事,WSB由国际拳联(AIBA)在2010年面向全球推出,比赛采取与职业拳击完全相同的开放规则,与传统奥运拳击赛事相比竞争更激烈,同时更具观赏性。这项高含金量赛事吸引了包括中国、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、美国、英国、墨西哥、法国等20多个世界拳击强国派队伍参赛,从中走出了三个级别的世界拳王瓦西里·洛马琴科、曾让戈洛夫金避战的IBF中量级头号挑战者谢尔盖·杰列维扬琴科、超轻量级世界综合排名第一的乔什·泰勒等当今世界拳坛顶级明星。

  世界拳击联赛总决赛再登陆中国 9月份将连战两场

  此次WSB总决赛由博盟体育承办,是2018年下半年最具期待值的一台拳击盛事。作为以开发国际化高品质资源为宗旨的世界级体育产业公司,博盟体育拥有最丰富的国际拳击资源,在国际上也拥有极高的影响力和良好的口碑,并与国际拳联(AIBA)有着深入合作关系,成为国际拳联在中国区的独家商务运营公司,拥有国际拳联全部赛事及商业资源的运营、推广、授权权利。

  世界拳击联赛总决赛再登陆中国 9月份将连战两场

  角逐2018赛季WSB总冠军的两支队伍分别是哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队,这两支老牌劲旅也是WSB历史上成绩最出色的战队,此前各有四次闯入决赛,其中阿斯塔纳狼队三次夺冠,古巴驯兽师队两度称雄。哈萨克斯坦和古巴是世界拳坛享誉盛名的拳击超级强国,历史上涌现出无数传奇冠军,此次两国的队伍均派出了豪华阵容参赛,冠军归属极具悬念。

  世界拳击联赛总决赛再登陆中国 9月份将连战两场

  哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队拥有2017年世锦赛56KG冠军耶拉利耶夫、2014年亚运会56KG冠军苏雷蒙诺夫、2017年世锦赛+91KG亚军昆卡巴耶夫、2017年WSB年度最佳拳手69KG级名将西姆博格诺夫等新生代优秀选手。古巴驯兽师队的阵容中更是大牌明星云集,其中81KG的胡里奥·拉克鲁兹拥有伦敦奥运会金牌和四枚世锦赛金牌,69KG的伊格莱西亚斯也是奥运会和世锦赛双料冠军得主,60KG的拉萨罗·阿尔瓦雷斯曾三夺世锦赛冠军、两获奥运会季军,91KG的埃里斯兰迪·萨翁身兼世锦赛冠军和奥运会季军殊荣,此外阵中还有2017年新科世锦赛64KG冠军安迪·克鲁兹。

  世界拳击联赛总决赛再登陆中国 9月份将连战两场

  中国作为新兴的世界拳击大国,承办此次WSB总决赛具有十分重要的意义。不仅国内拳手可以获得与世界名将零距离学习、切磋、交流的机会,中国也将积累承办世界级拳击大赛的经验,同时凭借这项全球亿万拳迷关注的顶级赛事提升中国拳击的国际影响力,进而推动中国拳击与国际接轨,促进中国拳击产业全面发展。此外,WSB总决赛这一国际性拳击大赛对于赛事举办地的发展和城市知名度的提升也将起到巨大的促进作用,拳击运动未来或将成为厦门同安以及泉州晋江的全新城市名片。

  2018年9月26日19:00,2018世界拳击联赛(WSB)全球总决赛厦门同安站将在福建厦门市运动训练中心(综合馆)举行。9月28日19:00,赛事将在福建晋江祖昌体育馆举行第二场较量。两天的比赛过后,2018赛季WSB全球总冠军的归属将见分晓,届时将有近20家电视台、网络平台全程播出赛况,敬请关注!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享