欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

WSB总决赛古巴哈萨克斯坦三番战,世界赛事获各方鼎力支持

  

  本月底,万千中国拳击迷将有幸在家门口欣赏到世界最高水平的拳击团队赛事,世界拳击联赛WSB全球总决赛将于9月26日、9月28日在厦门同安新城和泉州晋江连战两场,届时哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队和古巴驯兽师队两支拥有多位奥运冠军和世界冠军的明星战队将为了至高荣誉全力出击,中国拳迷将有机会零距离体验前所未有的视觉享受。

  WSB是世界拳坛最为重要的团队性拳击赛事,于2010年首次由国际拳联AIBA面向全球推出,有着正统的官方背景,其权威性不容置疑。而作为世界拳击的两大传统强国,古巴和哈萨克斯坦都分别四次杀入总决赛,前者两次夺冠,后者三次夺冠,而这第五次的总决赛之旅,却成就了两队的三番战,此前两次交手,古巴竟然全部落败丢冠,因此这次的古哈会师将会书写一段新的拳坛恩仇录。

  国际拳联在大约十年前开始了具有里程碑意义的奥林匹克体系拳击职业化改革,旨在提升奥林匹克拳击的对抗性、观赏性,从而增强这项运动的吸引力。WSB即是国际拳联职业化改革的最重要举措,奥林匹克体系下的拳手首次摘掉头盔参加比赛,计分规则也由加分记点制改为职业拳击的10分扣分制,且比赛时间大大延长,而这也被视作奥运会拳击比赛职业化改革的重要预演。2016年里约奥运会,男子拳击比赛实现了与WSB相同的职业化规则,过去以拳手戴头盔比赛为标志的“业余拳击”正式成为了历史。

  

  WSB赛事因由国际拳联官方推出,且参赛拳手均为世界顶级、比赛规则与奥运会相接轨,目前看来,国际拳联很可能将2020年东京奥运会拳击比赛参赛资格与WSB赛事挂钩,在WSB拳台上成绩突出的选手有望拿到直通东京奥运的门票。毫无疑问,WSB已经成为业内公认的奥林匹克体系最高水准拳击赛事。

    

  2018赛季WSB总决赛由国际拳联中国区独家运营公司博盟体育倾力承办,分别在厦门同安及泉州晋江两座城市举行。同安作为厦门近年来发展最迅速的地区之一,已经有高尔夫、马拉松等运动项目的赛场设施先后落成,并举办了羽超联赛、同安马拉松赛等顶级体育赛事,体育相关产业高速发展。此次WSB总决赛落户同安,将把同安打造成厦门最强的“文体旅游复合型都市”。同时,将利用WSB在国内以及国际的广泛影响力,通过全媒体立体传播,为同安城市发展和城市知名度的提升助力。晋江是福建最具代表性的体育城市,不仅是全国闻名的体育用品之都,也是福建男篮和女篮两支队伍的主场基地所在,拥有十分浓厚的体育元素。WSB总决赛在晋江举行,首次把世界主流运动排名前五的拳击呈现在当地人们的面前,必将进一步推动晋江的体育热潮,全面提升城市的国际影响力。

  此外,赛事还得到了与拳击颇有渊源的地产品牌“大唐地产”的大力支持,去年他们便和国内水平最高、影响力最大的职业拳击赛事中国拳王赛达成战略合作关系,一起打造了十位中国拳王,并首次获得了官方颁发的中国拳王金腰带,打造了中国拳击的巅峰盛宴。今年,他们成为2018世界拳击联赛(WSB)总决赛全球赞助合作伙伴,与国际拳击赛事携手,再续拳坛传奇;此外中国民生银行厦门分行成为厦门同安站赛事唯一金融服务商。两大合作伙伴的鼎力支持,为赛事保驾护航。

  就在2018年世界拳击联赛WSB全球总决赛正式打响之前,将分别于9月17日在厦门市万豪酒店及会议中心,9月21日在泉州晋江金玛国宾酒店举行赛前启动新闻发布会,届时最受期待的总冠军奖杯将会首次亮相,揭开神秘面纱,而古巴驯兽师队也将会亲临现场。而一周之后的决战,将会产生WSB 新的年度总冠军队伍,让我们共同见证!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享