欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018赛季WSB总决赛落幕,古巴7-3大胜哈萨克斯坦加冕总冠军

  9月28日晚,世界拳击联赛(WSB)第八季年度总决赛晋江站在福建晋江祖昌体育馆落下帷幕,经过五场精彩激烈的高水平较量,在上一比赛日中3-2领先的古巴驯兽师队再接再厉,最终以7-3的总比分大胜卫冕冠军哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队,荣膺WSB年度总冠军,也报了此前两次在决赛中不敌对手的一箭之仇。至此,2018赛季的世界拳击联赛全部结束。

  

  WSB总决赛晋江站第一场比赛是52公斤级较量,古巴小将约格•格里安迎战哈萨克斯坦选手萨肯•比波西诺夫。两位选手均擅长中近距离的阵地战,开场后你来我往互不相让,比波西诺夫尽管双臂下垂,但他躲闪后的反击十分娴熟。年轻的格里安斗志旺盛,他在第二回合增加了出拳频率和拳法的组合性。第三回合双方的对攻令人眼花缭乱,互有重拳清晰命中。比波西诺夫在第四和第五回合改变战术,开始通过脚下移动牵制对手,取得了不错效果。最终五回合战罢,三位裁判打出了46-49、45-50、47-48的比分,一致判定比波西诺夫获胜,这样哈萨克斯坦队就将总比分扳成了3-3。

  

  第二场60公斤级比赛,古巴三度世锦赛冠军和两枚奥运会铜牌得主拉萨罗•阿尔瓦雷斯迎战哈萨克斯坦的萨克尔•撒菲林。阿尔瓦雷斯此前在WSB取得了25胜3负的辉煌战绩,经验异常丰富,比赛开始后他稳中有攻,出拳与脚下移动配合天衣无缝。阿尔瓦雷斯脚步飘忽,撒菲林空有重拳却难以发挥,反而被阿尔瓦雷斯的单拳偷袭式进攻几次命中。战至第四回合,大幅领先的阿尔瓦雷斯已经完全放松,左右手重拳进攻随心所欲。比分落后且眉骨受伤的撒菲林并未放弃,他在第五回合也打出了几轮很具质量的组合拳攻势。最终双方打满全场,阿尔瓦雷斯以50-45、49-46、50-45的一致判定轻松获胜,古巴队总比分4-3再度反超。

  

  第三场69公斤级比赛,古巴队派出奥运会、世锦赛双料冠军得主罗尼尔•伊格莱西亚斯亚迎战哈萨克斯坦队上届WSB赛事最佳拳手阿斯兰贝克•西姆博格诺夫。本场强强对决充满了悬念,身高臂长的西姆博格诺夫试图用前手刺拳控制对手,但技术全面的伊格莱西亚斯利用速度优势不断打出有效进攻。第二回合双方交战的火药味进一步升级,西姆博格诺夫的击腹拳角度刁钻多次命中,但他也付出了眼角开裂的代价。第三回合伊格莱西亚斯进攻效率有所下降,西姆博格诺夫在场面上挽回了一定劣势。第四回合两人体力明显下降,缠抱愈发增多,几乎到了一打一搂抱的程度。韧性更强的西姆博格诺夫在第五回合奋力一搏,尽管体能也几乎耗尽,但哈萨克斯坦人仍旧拼命出拳,甚至险些将伊格莱西亚斯击倒在地,比赛的悬念被保留到了最后一刻。最终三位裁判均打出了48-47,一致判定伊格莱西亚斯以一分优势险胜,古巴队连胜两场,以5-3拿到了冠军点。

  

  第四场81公斤级比赛,古巴队的超级明星朱里奥•拉•科鲁兹将闪亮登场,迎战哈萨克斯坦选手贝克•努尔马格贝特。本场比赛哈萨克斯坦队不容有失,但奥运会世锦赛双料冠军拉•科鲁兹是本级别的世界第一人,因此努尔马格贝特的任务十分艰巨。两位拳手风格迥异,拉•科鲁兹拳风灵活飘逸,努尔马格贝特打法正统,但最终的结局往往是科鲁兹击中对手的有效部位,双方技术上的差距显而易见。第三回合科鲁兹一度把对手逼在围绳组合拳连击,努尔马格贝特似乎只有靠重拳KO方有机会取胜。比赛的最后几十秒,努尔马格贝特孤注一掷想要重创对手,尽管也有一拳结结实实命中科鲁兹的头部,但却未能改变比赛的结局。最终三位裁判打出了50-44、48-47、50-45,一致判定科鲁兹获得胜利,宣告古巴驯兽师队以6-3提前拿到冠军。

  

  无关比赛结局的第五场+91公斤级比赛,古巴选手何塞•拉尔杜特迎战哈萨克斯坦队的卡什贝克•昆卡巴耶夫。拉尔杜特采取推进式打法碾压蚕食对手,让昆卡巴耶夫的身高臂展优势无法发挥。第二回合昆卡巴耶夫后手摆拳迎击开始发威,连续四次命中拉尔杜特面门。从第三回合开始拉尔杜特再度主导了比赛,并将优势牢牢保持到全场结束。裁判以50-45、50-45、48-47的一致性比分判定拉尔杜特取胜,最终本届WSB总决赛的总比分定格为7-3,古巴驯兽师队获胜,他们也赢得了队伍历史上的第三座WSB总冠军奖杯,在夺冠次数上追平了哈萨克斯坦阿斯塔纳狼队,并列WSB历史第一。

  

  2018世界拳击联赛(WSB)第八季总决赛晋江站由国际拳击联合会(AIBA)主办,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、晋江市人民政府、上海博盟体育发展有限公司联合承办。赛事得到了全球赞助合作伙伴大唐地产、赛事推广运营单位晋江体城、赛事指定训练基地大唐中心、官方唯一指定用水福建爱德马运动饮料、媒体战略合作伙伴泉州晚报社等合作伙伴的大力支持。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享