欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2020奥运会将再现难民选手 里约10人 东京52人

体坛记者小中报道

10月9日,国际奥委会宣布,像2016年里约热内卢奥运会那样,2020年东京奥运会上,将有一支难民代表团参赛。2016年里约奥运会,奥运会历史上第一次出现难民代表队。那一次,总共有10人以难民运动员身份参赛。2020年东京奥运会上,难民选手至少会有52人。

em-2016-equipe-de-refugiados-contou-com-dez-atletas-nos-jogos-olimpicos-do-rio-de-janeiro-1539138961446_v2_900x506.jpg

里约奥运会开幕式上的难民代表团。

本周,国际奥委会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开第133届全会,在全会闭幕式上,国际奥委会主席托马斯·巴赫说:“上一次,我们不得不在距离奥运会开幕时间很短时宣布(组建)难民运动员代表团,我们当时承受了巨大的压力。现在,我们提前两年宣布,我们已经采取了预防措施。我们正在支持51名或52名难民运动员,到东京奥运会开幕时,这一数字可能会增加。”

在公告中,国际奥委会对组建难民代表团参加奥运会的做法进行了解释。公告说,这样做是为了表示对难民的接纳,在全世界数百万难民运动员中传递团结和希望的信息,也促使国际社会更加关注难民问题。

巴赫不无遗憾地说:“在一个理想的世界上,这支代表队是不应该存在的。可是,不幸的是,致使我们在里约热内卢奥运会前组建这样一支代表队的理由还继续存在着。”

2016年里约奥运会上,难民代表队由10名难民运动员组成,他们来自埃塞俄比亚、南苏丹、叙利亚和刚果民主共和国。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享