欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

贵州国际拳击公开赛开打 首日称重仪式拳手针锋相对

  10月12日下午,习酒杯2018贵州国际拳击公开赛首日称重仪式新闻发布会在贵州省遵义市习水县习水宾馆举行,出战的12名中外拳手公开亮相,并顺利通过了49KG、52KG、58KG、69KG、+91KG等5个级别的称重。10月13日晚19:30,来自中国迪创曼巴拳击俱乐部、越南、俄罗斯、白俄罗斯、泰国以及乌兹别克斯坦的拳手将为各自荣誉而战,冲击此次公开赛冠军。

  贵州国际拳击公开赛开打 首日称重仪式拳手针锋相对

  今年的贵州国际拳击公开赛是此前中国拳击公开赛的延续,在这个历史悠久的国际赛事中,见证了多位贵州本土拳手的成长和成名,包括两届奥运冠军邹市明、中国拳王常勇以及何君君等人,都曾在这里留下经典的瞬间。此次贵州迪创曼巴拳击俱乐部坐镇主场,派出了强大的阵容出战,既是对过去一段时间训练的检验,也是与国际拳坛高手之间的交流学习。

  10月13日的六场比赛中,首场比赛是52KG的四回合对抗,19岁的聂祥岭对阵越南选手哈曼科尔·坎;第二场同样是52KG四回合对抗,18岁的陈涛对阵同龄的俄罗斯选手阿斯科尔·塔姆比耶夫;第三场是69KG四回合对抗,廖文氿对阵白俄罗斯奥莱格·扎尔科沃夫;第四场是49KG四回合对抗,郭天燚对决泰国选手瓦柴拉·马莱;第五场是+91KG的四回合较量,来自新疆队的巨兽阿布都色买提·阿布来提对阵乌兹别克斯坦的塔尔·科勒哈塞耶夫;当天压轴第六场是58KG的六回合职业积分赛,23岁名将肖兰海对阵泰国硬汉邦简·沃拉瓦柴。

  值得一提的是,出战13日比赛的6名中国选手中,5人都是来自贵州迪创曼巴拳击俱乐部,其中的领军人物当属肖兰海。最近几年他的成长速度非常快,去年在中国拳击公开赛中便战胜了俄罗斯选手阿斯兰,展现了过硬实力,加之前不久又远赴俄罗斯,接受了为期100天的高强度魔鬼夏令营特训,在结业比赛中,更是在首回合35秒KO对手取胜,证明了自己的强悍。在被问及面对取胜KO率极高的泰国对手时,肖兰海表示:“拳台之上看谁的拳台更硬,我期待能够继续用KO终结比赛。”

  10月13日晚19:30,习酒杯2018贵州国际拳击公开赛首日比赛将在习水体育馆打响,届时全网十多个平台将同步视频直播。此次赛事由国际拳联主办,贵州省体育局承办,遵义市体育局、习水县人民政府、上海博盟体育发展有限公司联合承办,贵州省拳击协会、习水体育中心、习部体育产业发展有限公司 协办。赛事冠名赞助商:贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司,赛事首席赞助合作伙伴:大唐地产倾情冠名赞助,官方装备供应商:康瑞体育等合作伙伴大力支持。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享