欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

贵州国际拳击公开赛落幕,中国拳王何君君KO两连胜吕平获MVP

  10月14日晚,习酒杯2018贵州国际拳击公开赛参赛第二比赛日的较量继续在习水体育馆激烈展开。当晚的6场职业拳击中外对抗精彩纷呈,悬念和激情伴随始终,中国拳王何君君上演卫冕KO,携手迪创曼巴俱乐部的吕平、张果、曾凡池等优秀拳手纷纷取得胜利,为本次国际拳击公开赛画上了圆满句号。

(何君君暴击坦桑尼亚拳手桑代)

  第一场56公斤级四回合比赛在中国选手曾凡池和菲律宾老将洪松·尼基洪之间展开。开场仅仅15秒,曾凡池一记后手重炮将对手打翻在地,取得了梦幻般的完美开局。比赛重新开始后,菲律宾选手积极进攻,但缺乏对头部的防护,曾凡池连续数记左右手直拳打得尼基洪毫无还手之力,场裁在第一回合进行到1分半钟左右时终止了这场一边倒的对抗,宣布曾凡池TKO获胜。

(中日大战张果压制日本对手梶谷有樹)

  第二场52公斤级四回合中日对抗十分引人关注,由中国选手张果迎战日本悍将梶谷有樹。张果进攻欲望强烈,从第一回合就开始向日本选手发起主动进攻,梶谷有樹起初还能打出一些反击,但随着他挨拳越来越多,场面也逐渐变得一边倒。第二回合,张果一记很隐蔽的击肋拳重创了日本人,后续跟进组合拳将对手击倒在地。第三回合张果乘胜追击再次击倒对手,日本选手的教练扔出白毛巾认输,张果以TKO赢得胜利。

(吕平与印尼对手多弥展开对攻)

  第三场64公斤级四回合比赛,中国选手陈世良对阵哈萨克斯坦选手索斯兰·巴耶夫。陈世良表现稳健,开场后他用了近两分钟的时间试探对方,首回合最后几十秒,陈世良打出了几记精彩的后手直拳直接命中。第二回合巴耶夫率先发起进攻,陈世良凭借出色的脚下移动化解了对手的多轮攻势。第三回合巴耶夫采取“切割拳台”的紧逼打法,迫使陈世良不断后退场面被动。最后一个回合巴耶夫气势不减,试图用重拳KO陈世良,但最终没能如愿,双方战满全场。经场边计分裁判判定,这场风格迥异的对抗最终以平局收场。

(巨兽对决再甫拉对阵赫塔格)

  第四场比赛是54.5公斤级六回合职业积分赛,中国选手吕平对战印度尼西亚拳手多弥·聂奥科巴。吕平身高臂展占据绝对优势,比赛中他主要在外围中远距离寻找机会进攻。吕平对于距离的掌控十分精确,既能轻易击中对手,又能够化解对手的重拳反击,令印尼老将聂奥科巴十分无奈。第三和第四回合,吕平前手摆拳和后手直拳多次击中聂奥科巴,比赛完全成为了他的个人演出。最后两个回合吕平稳守胜果,最终以点数判定大胜对手,取得个人第二场职业积分赛胜利。

(贵州迪创曼巴拳击俱乐部大放异彩)

  第五场91公斤级四回合重量级比赛,中国新疆选手再甫拉·买买提迎战俄罗斯选手赫塔格·莫鲁沃夫。买买提开场后就展开疯狂进攻试图秒杀对手,但赫塔格的抗击打能力十分出众。第一回合后段买买提又打出几轮猛攻,在击中对手的同时也消耗了不少体能。第二回合两人在近距离硬碰硬互拼重拳,俄罗斯选手在力量上的优势得以显现。买买提在第三回合体力明显下降导致防守漏洞增多,赫塔格趁机打出不少凶狠的重拳砸在买买提头部。第四回合,两人在体能消耗巨大的情况下毫无保留全力一搏。打满四回合后,裁判一致判定俄罗斯选手赫塔格获胜。

(何君君KO迎来职业赛两连胜)

  第六场压轴主赛,中国名将何君君迎战坦桑尼亚选手桑代·基瓦勒,这是一场六回合的52.3公斤级职业积分赛。何君君凭借全面的技术完全主导了比赛节奏,经过第一回合的试探,何君君在第二回合火力全开,重拳将基瓦勒打得节节后退,最终何君君以一记右上勾将基瓦勒重重击倒,裁判数到十基瓦勒也没能站起,何君君取得了个人首场职业比赛的KO胜利,并将职业战绩刷新为2战全胜。

(吕平获得赛事最有价值拳手MVP)

  赛后还进行了本次习酒杯2018贵州国际拳击公开赛最有价值拳手的评选,刚刚击败印尼选手的中国21岁新星吕平获得此项殊荣。至此,习酒杯2018贵州国际拳击公开赛圆满落幕,赛事的成功举办得到了首席赞助合作伙伴大唐地产,官方装备赞助伙伴康瑞体育的大力支持。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享