欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全民健身挑战日怀化站1日开赛 武术大师叶晓华领衔参演

  2018年“全民健身挑战日——健康湖南动起来”自11月24日在株洲市完成揭幕站后,全省各地市州已经倾情投入各自的活动筹办中。本周末即12月1日,怀化市也将开启本地的全民健身挑战日热潮。每一位即将在12月1日登场的体育人都跃跃欲试,其中就包括了“武林人士”叶晓华。

  身为中国武术六段、国家一级裁判员的叶晓华,同时也是湖南省武协常委,湖南省太协委员,亦在2013年拜湖南省吴式太极拳协会会长、吴式太极拳第五代传人黄平为师,成为吴式太极拳第六代入室弟子。他将在本次“挑战日”活动中,带领队伍参与太极拳、健身气功等项目表演与比拼。

  “相互学习,共同进步,”叶晓华说,“我一直本着健康快乐的理念,进行太极拳普及与推广。同时,我也要指导太极拳、健身气功爱好者如何避免因方法不当而带来的运动损伤。”这也就不难理解,为何他还任职湖南省武协武术运动养生康复专业委员会副主席的职务了。如今,叶晓华和他的团队在普及太极拳的道路上已经走出了一条大道,深得怀化百姓喜爱。“今年我们协会推广普及的重点是继去年‘进社区’、‘进校园’后,向‘进机关’、‘进乡镇’跟进……很多乡镇扶贫点工作组都是主动邀请我们下乡,很多时候都还需预约,否则时间还忙不过来!”

  这种忙不过来的感受,与多年前形成了鲜明对比。这一点,叶晓华颇具发言权。“想想以前,要参加这样(全民健身挑战日)类型的比赛和展示,作为我们业余爱好者连想一想都不敢,”他和协会全程见证了我国全民健身健身事业的发展,“政府由支持竞技体育向支持全民参与、全民健身的转变,使全民健身运动更接地气。我觉得,这才是最让老百姓开心、最惠民的事情!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享