欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全民健身怀化站完美落幕 老少齐上阵见证体育盛会

  12月1日,“全民健身挑战日——健康湖南动起来”系列活动来到怀化市,与当地群众一齐见证了一场群众体育盛会。

  在怀化市地标性建筑、市体育中心,市人民政府副市长毛健刚于开幕式上进行了致辞,跑步协会主席刘琼宣读了《全民健身倡议书》,湖南省体育局副巡视员曾伟宣布活动开始。

  伴随着热烈的掌声,参加不同挑战活动的群众纷纷踏上运动场一展雄风。啦啦操、太极拳、广场舞、跑步等团队项目,乒乓球推挡、颠球、投篮等个人项目的场地上,均留下了怀化市民热情参与的身影。

  短短的一个上午,围绕体育中心进行的各项比赛诞生了怀化市的各个“挑战王”。其中,王林红、何伟的搭档,完成了连续580次垫排球,成为该项冠军;杨润完成颠球436次,成为了“挑战颠球王”。与此同时,其他个人项目的冠军也纷纷产生,他们将携手代表怀化市参加12月22日在湘潭进行的全省总决赛。

  “全民健身挑战日活动在我们怀化已经连续举办多年了,这成为了我们很多健身爱好者一年一度的节日,”参加到众跑挑战赛的张先生说,“今年我们听说在众跑挑战赛中,组委会还进行了创新,加入了芙蓉国里贯穿跑的新玩法。我们很多跑者都跃跃欲试,希望借此机会跑遍湖南所有地州市,成为跑遍湖南的‘大人物’。而且,还有机会争取一下奖金,这种以省为单位的跑步活动,真的是开创了国内先河,我们已经等不及要参加下一场活动了。”

  所谓芙蓉国里贯穿跑,即是贯穿湖南省14地州市的跑步赛事。在挑战日期间,面向全社会接受报名。14地州市均将选取其最具代表性意义的5公里路线,供跑者们体验。该项活动所设置的14个项目,男女2个组别,共计28个奖项的前3名选手,均将获得奖励,瓜分42.56万元奔跑奖金。

  *关注微信公众号:“极峰体育”,点击“赛事服务-赛事报名”,选择您中意的“2018 全民健身挑战日-健康湖南动起来芙蓉国里贯穿跑”各个分站赛,即可报名参加。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享