欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界拳击联赛明星赛上演重拳KO,郭天燚摧毁泰国悍将豪取三连胜

  12月1日晚,2018大唐地产世界拳击联赛(WSB)明星挑战赛漳州站在福建省漳州市华阳体育馆正式打响。本次赛事由国际拳联(AIBA)官方授权,博盟体育倾力打造,是继WSB中国区赛事和WSB全球总决赛后,在中国举行的又一项世界顶级拳击大赛。漳州站比赛是WSB明星挑战赛的第二站,延续了此前天津站赛事的精彩与火爆,5场强强对决跌宕起伏。最引人关注的3场中外对抗中,中国选手2胜1负,压轴出场的中国小级别新星郭天燚再度上演KO好戏,成为比赛的最大亮点。

  

  第一场69公斤级五回合比赛在两位中国选手之间展开,由主场作战的福建名将彭聚鹏迎战贵州选手陈杰。两位选手开场后都比较谨慎,一直在远距离相互试探寻找机会,首回合的最后一秒,陈杰打出一记漂亮的后手拳正中彭聚鹏面门。第二回合陈杰的进攻更为主动,但两人的有效打击都不多,比赛场面略显沉闷。后面的三个回合,双方的进攻你来我往,场面十分胶着,这也给记分裁判带来了不小的考验,最终彭聚鹏以分歧判定险胜陈杰。

  

  第二场56公斤级五回合比赛,中国选手周彬迎战俄罗斯选手萨马特·科德萨耶夫。科德萨耶夫在身高臂展上均手握10公分左右的巨大优势,而且这位俄罗斯选手的前手刺拳和脚下移动都十分出色,第一回合的比赛完全按照科德萨耶夫的节奏在进行,周彬多数时间都被控制在他的攻击范围之外,偶尔的近身交战,技术全面的科德萨耶夫也不落下风。第二回合开始,周彬在进攻方面有所起色,只要距离合适他便会不遗余力的重拳出击。战至第五回合,周彬体能下降明显,科德萨耶夫重新掌握比赛的主动权,直至全场比赛结束。最终裁判以分歧判定把胜利判给了周彬。

  

  第三场69公斤级比赛,中国选手谢彬的对手是中国台北名将潘宏铭。第一回合,双方在对峙当中,谢彬一记右手冷拳迎击把门户大开的潘宏铭击倒在地,这让潘宏铭前面积累的微弱优势瞬间化为乌有。这次击倒让潘宏铭第二回合打得更加谨慎小心,谢彬很难寻找到防守反击的机会。第四回合,潘宏铭勾拳击腹让谢彬被裁判强制读秒一次,随后潘宏铭大举进攻,打得谢彬几乎没有反击之力。第五回合谢彬面部多次挨拳鼻血直流,比赛完全失去了悬念。最终潘宏铭以一致性判定取得无可争议的胜利。

  

  第四场64公斤级五回合比赛,中国选手陈世良迎战白俄罗斯选手雅赫尼·达哈利亚维茨。曾获世锦赛冠军的雅赫尼是一位经验丰富的强攻型拳手,首回合他的几次重拳让陈世良感受到了威胁。第二回合雅赫尼持续向陈世良施加压力,陈世良凭借灵活步伐与之周旋。第三回合最后十秒,陈世良连续吃了雅赫尼的右勾拳脚下踉跄,险些被击倒在地。最后两个回合,陈世良顽强顶住了雅赫尼的猛攻,将比赛拖到了最后一刻,但比赛胜负已经一目了然。经过裁判裁定,白俄罗斯选手雅赫尼以一致性判罚赢得胜利。

  

  第五场48.98公斤级六回合压轴大战,由中国新星郭天燚迎战泰国选手维切特·森帕克洪。郭天燚此前保持2战全胜1KO的职业战绩,正处在职业生涯的高速上升期。比赛开始后,郭天燚打得相对稳健,在摸清对手风格特点后逐渐加强攻势,展现了自己成熟的一面。第二回合开始仅40多秒,郭天燚精准的组合拳进攻直接把森帕克洪击倒在拳台边,裁判数到十泰国人仍无法站起,这样郭天燚就收获了个人连续第二场比赛的KO胜利,这位小将的未来前景一片大好,十分值得期待!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享