欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

芙蓉国里贯穿跑 14地州市串联跑展示出大美湖南

  2014年,全民健身上升为国家战略后,一系列群众体育活动、全民健身活动如雨后春笋般在华夏大地上诞生。以跑步为例:2018年在中国田协注册的A类赛事就有275场、B类赛事62场——这还没有统计那些各地方自行组织的赛事活动。可以说,每一天都能看到跑步新闻出现在我们的朋友圈中。

  然而,众多跑者一致反映的问题是,这些分散在全国各地城市、乡野间的赛事,仿佛都是分散的“点”。每个点虽然各具特色,但缺乏系统性、连贯性,因此就无法汇聚成一个“面”,无法“升级”,无法给跑者更多的满足感。这,成为了困扰很多组织者的难题。

  在2018年度湖南“全民健身挑战日”中进行的创新活动——芙蓉国里贯穿跑——回答了这个问题。全民健身挑战日已经在湖南进行到了第6个年头,其以湖南体育局牵头,湖南境内14个地州市全部参与的方式,成为了全国群体工作的典范。在当下跑步活动大热的阶段,组委会结合湖南特色,设计的遍布14地州市的5公里跑步活动,就如同项链一般,将14颗市州“珍珠”串联一线,整体展示出大美湖南。

  每个地州市,均将选取其代表性的5公里线路供跑者参赛。以11月24日揭幕站的株洲为例,其就向跑者推出了沿湘江风光带路线,让本地跑者自豪不已、令外地跑者大饱眼福。到了12月22日的湘潭,则是第14场、也是最终场的比拼。届时,芙蓉国里贯穿跑的众多大奖也将揭开悬念:14个项目,男女2个组别,共计28个奖项的前3名选手,均将获得奖励,瓜分42.56万元奔跑奖金。

  如果您也是跑步爱好者,如果您也希望以奔跑的方式见证湖南各地州市的秀美风景,不妨进入组委会的报名渠道,来一探究竟吧!

  *关注微信公众号:jifeng-sport,点击“赛事服务-赛事报名”,选择您中意的“2018 全民健身挑战日-健康湖南动起来芙蓉国里贯穿跑”各个分站赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享