欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郴州全民健身日“融合关爱跑”带来了无限温暖

  12月9日,“全民健身挑战日——健康湖南动起来”系列活动来到郴州市,与当地群众一齐见证了一场群众体育盛会。“挑战日”活动,缘起于1983年的加拿大,后经国家体育总局群体司引进我国,自2013年创办以来,已经走遍了我国11个省市、自治区,举办了近百场活动,总参与人次达340余万人。时至2018年,郴州市已经是第3次举办该项活动了,一年一度的群众体育盛会就此拉开帷幕。

  

  启动仪式上,郴州市文体广新局党组书记、局长李书坤致辞,郴州市五完小曹曦予宣读了《全民健身倡议书》,郴州市人大常委会副主任欧阳建华宣布活动正式开幕。湖南省纪委驻省体育局纪检组副组长龙卫斌,湖南省体育局群体处副处长何创福、北京体坛华奥公司总经理万骊华等参与了开幕式。

  

  在欢快的音乐声中,丰富多彩的群众体育活动相继展开。在盛峰体育中心,你不仅能看到芙蓉国里贯穿跑、众跑、啦啦宝贝、广场舞、太极拳等团队项目;亦能欣赏到来自郴州市民间高手的投篮、颠球、跳绳、乒乓球推挡、平板支撑、垫排球的比拼。陪跑者与伤健人士共同完成的“融合关爱跑”更是给现场观众在一丝寒意中带来了无限温暖。

  

  短短的半天时间,在活动主会场内进行的各项比赛诞生了郴州市的各个“挑战王”。其中,杨春梅、高惠的搭档,完成了连续255次垫排球,成为该项冠军;刘伟颠球443次,成为了“挑战颠球王”。与此同时,其他个人项目的冠军也纷纷产生,他们将携手代表郴州市参加12月22日在湘潭进行的全省总决赛。届时,杨春梅和高惠是否能够延续在郴州赛区的良好表现,赢得全省总冠军,请继续关注接下来的“全民健身挑战日”!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享