欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

响应三亿人上冰雪号召 岳阳全民健身日异常火爆

  12月9日,2018年全民健身挑战日——健康湖南动起来系列赛来到美丽的岳阳,在岳阳市体育中心体育馆上演了一场体育盛宴,点燃了现场体育健身爱好者的热情。“挑战日”活动,是一场堪称草根版“奥运会”的群众体育盛会,它是一项由中华全国体育总会主办,各省市体育部门承办,体坛传媒集团推广的大型、综合性群众体育活动。自2013年由湖南省发源以来,该项活动已在全国11个省市、自治区举办了近百场活动,参与人数超340万人次。

  

  启动仪式由岳阳市教育体育局党组成员周赞主持,岳阳籍亚运会赛艇冠军王林飞宣读了《全民健身倡议书》,岳阳市人民政府副市长李为致辞并宣布活动开幕。湖南省纪委驻省体育局纪检组副组长龙卫斌、湖南省体育局群体处副处长何创福、岳阳市教育体育局副局长李永波、体坛传媒集团股份有限公司副总裁王丽莎参与了启动仪式。

  

  在欢快的音乐声中,丰富多彩的群众体育活动相继展开,你不仅能看到大型活动展演,还有竞争激烈的啦啦宝贝挑战赛、广场舞挑战赛、太极拳挑战赛等团队项目;亦能欣赏到来自岳阳市民间高手的投篮、颠球、跳绳、乒乓球推挡、平板支撑、垫排球的比拼。

  同时,伴随着北京冬奥会的日益临近,为响应冬奥会以及“北冰南移”、“三亿人上冰雪”的号召,体坛传媒集团运营的体坛冰世界落户岳阳,让身处南方的潇湘人民也能参与到冬季冰上运动。全民健身挑战日组委会因地制宜的举行了冰雪趣味挑战赛,设置了辅助滑行的滑冰助手“小海狮”个人挑战赛、双人挑战赛、家庭挑战赛,现场报名异常火爆,受到广大群众与小朋友的喜爱。

  

  短短的半天时间,诞生了岳阳市的各个“挑战王”。其中,胡韬成功投进54球,成为了“挑战投篮王”;李盟成功颠球1191次,成为了“挑战颠球王”。与此同时,其他个人项目的冠军也纷纷产生,他们将携手代表岳阳市参加12月22日在湘潭进行的全省总决赛。届时,胡韬和李盟等6项岳阳市挑战王获得者能否延续良好表现,赢得全省总冠军,让我们继续关注接下来的“全民健身挑战日”!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享