欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

ONE冠军赛签约中国名将 张成龙、孟博首站亮相新加坡

  (2019年1月24日,新加坡)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于2月22日周五在新加坡举办ONE:叱咤风云的大型格斗赛事。当晚的比赛目前确定了其中一场冠军战,由ONE泰拳女子原子量级世界冠军斯坦普·菲尔泰斯(Stamp Fairtex)迎来首次卫冕战,对手是初来乍到的美国选手珍妮特·托德(Janet Todd)。继签下中国中量级名将樊荣和羽量级悍将唐凯后,ONE冠军赛今日宣布与中国泰拳名将张成龙、综合格斗女将孟博完成签约,两位中国顶级选手的首秀也被确定在新加坡。

  张成龙是近两年从中国走出的极具巨星潜质的站立格斗选手,或者说他已经达到了中国选手里程碑的比赛记录。早在两年前,张成龙就与世界各国名将交手,以20岁的年纪成功跻身世界踢拳羽量级排名第十位,展现了新生代拳王的本色。随着张成龙名气的不断增加,他的对手如“百战拳王”欣玛尼、莽星、艾德里克·马克西姆都是世界冠军级选手,张成龙的出色表现已经获得全世界的认可。

  张成龙所获得的巨大成功一方面源自天赋,另一方面他经受了常人难以想象的艰苦训练环境,他在中国另外一位名将哥哥张春雨的引导下,13岁就前往泰国习练泰拳,与他同行的还有我国雏量级名将韩子豪。如今,两位曾经懵懂的少年都已经成为了中国泰拳的顶梁柱。韩子豪已经在ONE冠军赛三战三捷,他将与泰拳名将侬奥(Nong-O Gaiyanghadao)在2月16日泰国曼谷争夺ONE泰拳雏量级世界冠军。韩子豪此前曾大加赞赏了这位师弟,如今二人全部进入ONE冠军赛,兄弟齐力一定能为中国军团取得优异的胜绩,斩获世界冠军已经是梦想照进现实。

  张成龙的首战对手被敲定为柬埔寨选手孔桑波(Kong Sambo),他今年24岁,拥有65胜17负的高棉拳职业战绩。对于这位首秀对手,张成龙虽然拥有更多大赛的经验,但绝对不可放松警惕。高棉拳的站立风格与泰拳的打法有些差异,面对首场比赛,期待张成龙能够打出备受拳迷期待的重击,用一场大胜来叫阵与“电脑斗士”雅桑克莱、“医师”乔治、安迪·苏瓦、乔·纳塔吾特等众多格斗巨星对抗的机会。

  女将孟博早在2013年就进入职业比赛,在泰拳、踢拳、综合格斗三项运动中全面发展,并在国内比赛中斩获了多站冠军,逐渐展露头角。她曾战胜过中国另外一位名将张伟丽,并与武亚楠有过两次交手,均打满五个回合。进入2018年后,孟博的战绩更加出色,斩获三连胜。目前MMA职业战绩13胜5负拥有3次KO与5次降服的终结纪录。

  22岁的孟博有机会在ONE冠军赛女子原子量级获得更大的突破,为她做出成功典范的无疑就是“铁拳女王”熊竞楠,现年31岁的熊竞楠已经在ONE冠军赛实现两次卫冕。孟博也绝对有潜力去争夺原子量级的世界桂冠,此次新加坡站就是最佳的证明机会,她的对手是ONE原子量级两届冠军挑战者山口芽生(Mei Yamaguchi)。

  日本女将山口芽生是格斗迷们非常喜欢的女子选手,她与“势不可挡”李勝珠(Angela Lee)所完成的两场五回合冠军战都异常精彩,比赛中双方拼尽全力展现了女子格斗的世界级水平。但遗憾的是,结果最终均以李勝珠微弱的优势获胜。值得注意的是,山口芽生虽然已经35岁,但在ONE冠军赛仍然拿到过三连胜,此番孟博如果能够击败对手,无疑可能会很快得到挑战冠军的资格,让世界认识到这位出色的中国年轻选手。相信不远的将来,孟博会成为中国女子综合格斗的领军人物。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享