欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张成龙本周五ONE冠军赛首秀对战“小白龙”:目标冲击踢拳世界第一

  (2019年2月21日,新加坡)亚洲历史上最大的体育传媒公司ONE冠军赛将于本周五下午在新加坡室内体育馆进行ONE:叱咤风云大型格斗赛事,当晚头条主赛将上演泰拳原子量级最强少女之争,以及综合格斗轻量级八人冠军战的两场四分之一决赛。刚签约ONE冠军赛的中国顶尖踢拳选手张成龙将在此上演他的首秀。

年仅21岁的张成龙脸上展现出的是一种与年龄不符的沉稳。从年纪来说,21岁只能算是新生代拳手,可从比赛场次和取得的荣誉来说,张成龙已经是擂台上当之无愧的老将,目前职业战绩46胜12负1平。身强力壮、技术全面、沉着冷静,都可以用来形容他,很多看过张成龙比赛的人都表示他“前途无量”。张成龙也从没有辜负大家对他的期待,短短2年时间,他从一名默默无名的新人选手成长为65公斤级无法忽视的世界顶级选手。

  本周五,张成龙将迎来自己的第60场职业比赛。他将对阵23岁的柬埔寨名将“小白龙”孔桑波。尽管“小白龙”的名声在中国并不响,但他是柬埔寨公认的最顶级的冠军。张成龙的经纪人兼教练何黎明评价孔桑波:“他在柬埔寨很有名,是当地数一数二的拳手,拿过不少冠军。我们看过他的视频,打法很猛,速度特别快,腿法很厉害。”柬埔寨拳技与泰拳相近,在技术上保留了古泰拳的强硬和猛烈。孔桑波在柬埔寨夺得过高棉拳赛冠军,职业战绩68胜18负6平,因为肤色较白,速度快,在擂台上极为灵活,因此获得了“小白龙”的绰号。

  面对强敌,张成龙一如既往的冷静而自信:“对手确实很强,可走上擂台就要打高手。这样才能一步步往前走。每次比赛我都全力以赴,只要把平时训练的都发挥出来,我相信胜利会是我的。”张成龙外表给人酷酷的感觉,他不玩微博,不在社交媒体上花费时间,跟不太熟的人也不怎么说话,只是友好的笑一笑。沉默的背后是他日复一日、年复一年的训练和备战。张成龙将所有的精力都花在了训练和擂台之上,他知道自己要什么。“今年,我的目标是在65公斤打到踢拳世界第一!”

  张成龙相信ONE 冠军赛能提供这样的高质量比赛机会给他。这场比赛是张成龙在ONE冠军赛的首秀,对他来说意义重大,他表示:“这次是我第一次打ONE的比赛,以前没有带分指手套打过,多少会有些不适应,所以在备战中有很多习惯需要调整。刚刚过完年,备战时间也比较紧张,这一切都是对我的考验。经过这两年的锻炼,在65公斤级别我不惧怕任何人。我喜欢挑战的感觉,分指手套更薄,打击更狠,我会让孔桑波知道中国拳头有多硬!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享