欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯坦普成为首位ONE冠军赛泰拳与踢拳双冠王,张成龙首秀轻取对手

  (2019年2月23日,新加坡)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛在2月22日周五晚间结束了新加坡站ONE:叱咤风云的大型格斗赛事。作为当晚的头条主赛,ONE踢拳女子原子量级世界冠军斯坦普·菲尔泰斯(Stamp Fairtex)经过五回合的泰拳精彩表现,战胜美国选手珍妮特·托德(Janet Todd),成为首位泰拳与踢拳ONE世界冠军。在综合格斗轻量级八人冠军战方面,柔术大师“人猿泰山”阿里尔·希克斯顿(Ariel Sexton)与重炮手赛吉德·古赛因·阿斯兰夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)使出看家本领,成功会师下半区决赛。

  回顾女子原子量级泰拳冠军战,斯坦普自幼习练泰拳,她的比赛节奏感更加出色。首回合,斯坦普迅速进入比赛状态,通过精准的迎击拳与接腿进攻让托德显得很是被动。进入次回合,两位女将开始进行高频率的拼拳,这也同时博得现场观众的连连叫好,随后双方由于体力上的消耗,放慢了进攻节奏。进入四回合,斯坦普再次打出精准的后手重拳,托德则用低扫腿还以颜色。随后的末回合,托德自知场面并不占优,开始全力一搏,但由于斯坦普依然保持较好的体能,托德遗憾失利。

  轻量级八人冠军战中,由新加坡本土明星阿米尔·可汗(Amir Khan)迎战哥斯达黎加“人猿泰山”阿里尔·希克斯顿(Ariel Sexton)。可汗是轻量级打法最为华丽的选手,在过去ONE的十一场胜绩中十次终结对手获胜;希克斯顿目前12胜4负,是一位柔术黑带大师。本场比赛体现了两位选手对于胜利的嗜血,首回合,可汗的站立进攻技术略占优势,随后希克斯顿选择佯装进攻实则进入近身缠斗,顺利扭转比赛的走势。进入次回合,希克斯顿已经毫无保留,顶住对手重拳的攻势,将对方逼至围绳处施展出色的近身缠斗能力。进入末回合,可汗的体能已经出现了巨大消耗。希克斯顿成功放倒对手,这等同于将鲨鱼回归海洋,他精湛的地面技术获得拿背优势并完成裸绞,成功杀入四强。

  另一场轻量级八人冠军战中,前冠军挑战者新西兰选手陈常新(Ev Ting)对阵重炮手赛吉德·古赛因·阿斯兰夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)。陈常新目前16胜5负,阿斯兰夫则是在ONE的六场胜利中全部终结对手。本场比赛,阿斯兰夫再一次彰显了霸气,仅在首回合开场阶段,一记精准的平勾拳命中对手头部,陈常新瞬间失去反抗能力,遗憾结束了八人战的首场之旅。

  荷兰踢拳世界冠军尼基·霍兹肯(Nieky Holzken)对阵ISKA踢拳世界冠军穆斯塔法·哈伊达(Mustapha Haida)。在首战中,霍兹肯让所有人见识了他世界第一的实力,重拳重腿轻松KO对手;哈伊达在面对澳大利亚名宿丹尼尔·道森(Daniel Dawson)时,重拳将对手的牙套打飞精彩制胜。本场比赛,霍兹肯与哈伊达的进攻异常胶着,双方均未出现明显的漏洞。首回合,霍兹肯的重拳施压,频频低扫降低对手移动速度。进入次回合,哈伊达开始反击,打出漂亮的上勾拳,在场面上扳回一城。进入末回合,霍兹肯持续加快进攻节奏并重创对手面部,哈伊达的反击则略显迟疑,霍兹肯收获ONE的两连胜。

  在综合格斗草量级,前世界冠军德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke)登场,目前已经40岁的年龄,收获9胜4负的战绩。对手杰瑞米·米娅多(Jeremy Miado)目前战绩8胜3负,他曾与德加丹恩有过一番战,并在首回合顺利KO对手。本场比赛实现了双方一番站结果的大翻盘,尽管米娅多站立组合拳依然凶狠,但德加丹恩的技术更加全面,他在经受住对方多次组合重拳的进攻后,在首回合结束阶段,依靠地面技术扭转战局。进入次回合,由于米娅多在逃脱降服时消耗过多的体力,德加丹恩抓住机会进行固颈膝撞,并多次重击对手头部,米娅多随后失去反抗的能力被裁判终止比赛。

  蝇量级踢拳赛中,泰拳王彼得丹·凯洋哈道(Petchdam Kaiyanghadao)登场,对阵日本选手工藤政英(Masahide Kudo)。彼得丹拥有非常鲜明的特点,堪称史上最妖娆的泰拳王者,伴已奇异的舞姿和着装登场,此前取得两连胜。工藤政英去年曼谷站中惜败于泰国癌症拳王辛通诺伊(Singtongnoi Por Telakun)。彼得丹一旦进入赛场就彰显了他成为ONE拳王的潜质,尽管对手工藤政英比赛风格剽悍,但彼得丹的进攻更加犀利而且打击精准,首回合不断进行中扫与高扫的腿法攻击,逼迫对手花费更多的注意力在腿部防守。进入次回合,彼得丹改变策略,开场后的一记后手重拳直接将对手击倒,轻松收获三连胜。

  我国泰拳名将张成龙迎来ONE冠军赛的首秀,对阵柬埔寨选手孔桑波(Kong Sambo)。张成龙是近两年从中国走出的极具巨星潜质的站立格斗选手,对手孔桑波(Kong Sambo)拥有65胜17负的高棉拳职业战绩。比赛中,张成龙拥有近10公分的身高优势,孔桑波只得采用大范围的移动来阻止对手的连续进攻。张成龙在相对放松的情况下,更多时候是通过远距离冲拳与顶膝进攻。进入第三回合,张成龙加快进攻节奏,比赛轻松获胜。

  踢拳赛轻量级的较量中,安东尼·恩乔库瓦尼(Anthony Njokuani)对阵罗根·艾尔索(Regian Eersel)。安东尼上场比赛爆出冷门,强势战胜了荷兰踢拳大师安迪·苏瓦。对手荷兰人艾尔索则是在上场比赛战胜新西兰名将布莱德·海登。比赛开始后,两位选手在首回合奉献了精彩绝伦的站立对拼,均打出流畅的组合进攻。进入次回合,艾尔索继续保持高昂的进攻频率,恩乔库瓦尼仅一次防守上的失误就被对手命中后手重拳,这足以终止比赛的进程,随后艾尔索贴身跟上,使用膝击与重拳将对手KO。

  综合格斗女子草量级,阿根廷老将劳拉·巴林(Laura Balin)曾与“铁拳女王”熊竞楠打满五个回合而错失冠军,她目前战绩为10胜3负。对手日本选手三浦佳彩(Miura Ayaka)7胜2负。三浦佳彩比赛中爆出冷门,首回合开始,她首先展现了出色的柔道技术,通过地面侧压完美的控制对手,但她精彩的表现还未停止,随后她使出综合格斗中非常罕见的双腿控制对手腕部,同时用力挤压对手颈部,一连串惊艳的操作之后,对手巴林无奈拍手认输。

  综合格斗雏量级中,韩国“漂亮男孩儿”权文尔(Kwon Won Il)对阵“足关十段”今成正和(Masakazu Imanari)。权文尔此前拥有八连胜,老将今成正和目前斩获37胜18负,其中拥有26次降服对手获胜的傲人记录。本场比赛又是一场今成正和式的胜利,开场不到一分钟,他闪电般翻滚下潜之后,使出招牌的足跟勾技能,面无表情的带走一场胜利,漂亮男孩儿八连胜被终结。

  首场副赛中,综合格斗蝇量级选手孔斯山(Khon Sichan)来自柬埔寨目前3胜2负,对手是印尼人鲁迪·奥古斯丁(Rudy Agustian),他在2018年发挥出色,收获两连胜。本场比赛,奥古斯丁显然对孔斯山的特点在赛前做了充分的研究并展现了出色的控制技术。奥古斯丁首回合开场阶段并不与对手在站立中进行过多对抗,直接通过有效的抱摔将对手控制在地面下位。地面经验不足的孔斯山在被对手拿到骑乘位后急于起身,试图反转战局,但奥古斯丁不会给他机会,顺势完成裸绞,收获降服的终结胜利。

  新加坡站战报:

  泰拳原子量级:斯坦普·菲尔泰斯(Stamp Fairtex) 五回合一致判定胜 珍妮特·托德(Janet Todd)

  综合格斗轻量级:阿里尔·希克斯顿(Ariel Sexton) 第三回合1分13秒裸绞降服胜 阿米尔·可汗(Amir Khan)

  综合格斗轻量级:赛吉德·古赛因·阿斯兰夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)首回合25秒KO胜 陈常新(Ev Ting)

  踢拳轻量级:尼基·霍兹肯(Nieky Holzken) 三回合一致判定胜 穆斯塔法·哈伊达(Mustapha Haida)

  综合格斗草量级:德加丹恩(Dejdamrong Sor Amnuaysirichoke) 第二回合2分38秒TKO胜 杰瑞米·米娅多(Jeremy Miado)

  踢拳蝇量级:彼得丹(Petchdam Kaiyanghadao) 第二回合35秒KO胜 工藤政英(Masahide Kudo)

  踢拳雏量级:张成龙 三回合分歧判定胜 孔桑波(Kong Sambo)

  踢拳轻量级:罗根·艾尔索(Regian Eersel) 第二回合1分03秒KO胜 安东尼·恩乔库瓦尼(Anthony Njokuani)

  综合格斗草量级:三浦佳彩(Miura Ayaka) 首回合1分13秒美式肩绞降服胜 劳拉·巴林(Laura Balin)

  综合格斗雏量级:今成正和(Masakazu Imanari) 首回合53秒足跟勾降服胜 权文尔(Kwon Won Il) 

  综合格斗蝇量级:鲁迪·奥古斯丁(Rudy Agustian) 首回合3分14秒裸绞降服胜 孔斯山(Khon Sichan)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享