欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

熊竞楠:李胜珠一直在躲我,我要在擂台KO她

  作为ONE冠军赛的草量级卫冕冠军,熊竞楠一直在憋着一股劲,她在等待着一个人——李胜珠。

  2019年3月31日举行的ONE冠军赛日本东京站比赛中,熊竞楠将与李胜珠狭路相逢,两位女子人气冠军选手要进行一场“一姐”之争,决出谁是“王中王”。熊竞楠签约ONE 冠军赛之后,爆发出了惊人的潜力,一举拿下ONE 冠军赛的草量级冠军,并成为圆笼中有史以来第一位来自中国的世界冠军。2018年熊竞楠成功两次卫冕,激起了原子量级统治者李胜珠升重挑战的欲望。颜值和实力并重的李胜珠是新加坡人气明星,这场升级之战,李胜珠的目标是拿下双级别的统治王位,这是从冠军走向传奇的必经之路。原本两人曾约定在新加坡一决高下,但由于李胜珠训练中背伤复发遗憾退赛,比赛只得延期。

   

  “李胜珠的退赛影响了我,我已经六个月没比赛了,我不想隐瞒我的愤怒。我想尽快跟她打,用KO的方式来释放我心中的怒火。”每个看过熊竞楠训练的人都会知道,她这话可不是说着玩。熊竞楠的拳头砸到沙袋上,发出巨大的声响,很难想象李胜珠将要面对的考验有多么严峻。“每一场比赛对我来说都很重要,都是要用心去准备,用命去拼的。但这一场对我来说尤为重要。其实在上次比赛的时候,我正处于绝佳的状态,已经准备好击败她了。我准备了那么久,所有的备战,所有积累的情绪,所有的体能和状态都处于最佳,但却因为李胜珠的伤退,一切都得重新开始。这种愤怒会变成我训练的动力,我现在状态越来越好。升级跟我打,是她做出的一个错误选择。”

   

  李胜珠绰号“势不可挡”,至今还未尝过败绩。22岁的她比熊竞楠年轻9岁。但在格斗经验上,李胜珠毫不逊色,出生在格斗世家的李胜珠3岁时就开始接触格斗,获得过李夏威夷摔跤冠军、2012美国国家希腊式搏击冠军,2次世界希腊式搏击冠军,以及Destiny MMA草量级冠军。2016年5月,李胜珠战胜了日本老将山口芽生,成为了ONE冠军赛最年轻的世界冠军。

  为了备战,熊竞楠春节没有回家,一个人前往印尼的拳馆备战。“我没有刻意去针对李胜珠训练,更多还是强大自己。我知道她的柔术非常非常好,还拿过摔跤冠军。以前的比赛我只靠拳头就获得了胜利,所以很少有人知道我的地面缠斗和摔跤技术怎么样,这是我的优势,到比赛时我会让她大吃一惊。”

   

  虽然李胜珠是升级作战,但实际上她比很多人想的更强壮。“我见过李胜珠,她的平时体重比我的级别还要高,所以她调整体重比我占优势。而我平时也只有57公斤左右,在体重上没有优势。在新加坡的时候,我本来有机会跟她面对面,但不知道为什么,她似乎一直在躲我。不过没关系,马上她就没法躲了,我们要在擂台见。”

  李胜珠也为退赛付出了代价,原本她可以在新加坡的主场作战,而这一次的东京赛场,对熊竞楠和李胜珠来说,都是客场,熊竞楠对此并不在意。“我打比赛不受主客场的影响。越是她的主场,越让我更加坚定拿下比赛。我就喜欢这样,在别人的主场,我做主。”

   

  成为了世界冠军之后,熊竞楠的生活和训练并没有太多变化。“我还是以前那个我,不断学习别人的优点,看到自己的不足。成为冠军只代表一件事,我必须接受更多的挑战。李胜珠,3月31日我们擂台见!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享