欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

三角绞绝杀对手!“格斗林妹妹”林荷琴给自己打90分

   3月8日,当人们沉浸在“女神节”的节日氛围中时,“ONE 冠军赛:勇往直前”的圆笼内,“格斗林妹妹”林荷琴对战菲律宾名将乔玛丽·托雷斯。这场比赛是林荷琴职业生涯的第20场赛事,有着特别的意义。这是林荷琴签约ONE冠军赛的首秀,也是她迈向国际擂台的第一步。 

  作为WMMAA世锦赛冠军,外表可爱的林荷琴在中国有很高的人气,“格斗林妹妹”这个绰号形象展现出她外表和实力的反差萌。但人气意味着关注度和压力,林荷琴为做好充分准备,春节前就到泰国普吉岛进行备战。林荷琴此前战绩16胜2负1平,输掉的两场比赛都是在地面缠斗中被人降服,玛丽·托雷斯有着不错的摔法和地面技术,普遍认为比赛中一旦进入地面,林荷琴会比较吃亏。但林荷琴用自己的表现证明,在努力面前,不存在永远的弱点。 

  比赛开始后,林荷琴先以低扫腿进行试探和干扰。林荷琴有着8公分的身高和臂展优势,赛前就制定了控制距离的战略。在林荷琴使出一记散打的侧踹腿后,托雷斯依靠强壮的身体硬吃一腿,冲上去抱摔林荷琴。林荷琴展现出娴熟的防摔技术,反而将对手顶在铁笼边,不断发起肘击、膝击,甚至还一度将托雷斯摔倒后锤击。托雷斯摔法不俗,很快挣脱压制,继续抱摔林荷琴。托雷斯再三尝试,终于将林荷琴摔倒。就当她以为要进入自己的比赛节奏时,林荷琴在地面下位迅速布置了一个三角绞,两脚相扣锁住托雷斯的脖子。托雷斯顽抗一阵后,始终无法挣脱,无奈拍击认输,此时比赛时间定格在了第一回合4分12秒。“格斗林妹妹”林荷琴在ONE冠军赛首秀中上演首回合降服,展现了中国女子综合格斗的力量,为女神节献礼。

  不过一场酣畅淋漓胜利的背后,林荷琴并非一帆风顺,她上场前脚腕带伤,一度担心会影响发挥。“这次我在泰国备战时脚腕受了伤,一直没有好,上场前还疼的不行。之前我想过要一回合解决对手,但因为脚伤,不敢冲的太猛,还是想悠着点打。”不过赛场上的一切都不是自己能掌控的,托雷斯发起近战后,林荷琴发挥出备战时练习的技巧,最终在一回合内拿下比赛。“这场比赛我给自己打90分吧,应该说这段时间在泰国备战挺有效果的,有些技术发挥出来了。”

  比赛获胜后,拳迷在社交媒体上对于林荷琴的出色表现交口称赞。林荷琴:“感谢拳迷对我的支持和关注,也是你们支持着我努力训练。上场前我就想着不能输,因为全国人民都在看着我,很高兴能拿下这场比赛。未来相信我会给大家带来更精彩的比赛,综合格斗就是这么酷的运动。”

  提到下一个目标,林荷琴回答:“我没有想太多,按照ONE冠军赛的安排来打吧,最终我想跟李胜珠来一场。不过现在我需要回家陪陪家人。为了备战这次比赛,我春节没有回家过年,现在要补偿一下。我很快就会回到赛场,希望大家能继续支持我。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享