欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

重拳KO! “幽灵”陈睿保持不败完美战绩

  3月8日“ONE 冠军赛:勇往直前”比赛,22岁的中国小将“幽灵”陈睿对战美国拳手罗曼·阿尔瓦雷斯(Roman Alvarez)的比赛点燃了缅甸仰光现场观众的激情。 

  陈睿以一场完美的胜利将职业战绩改写为7战全胜4场(T)KO,一场降服。 图/one冠军赛

  陈睿还未品尝过失败的滋味,他的名字是比赛精彩性的保证。陈睿有着充沛的体能,擅长压迫式进攻,不知疲倦挥拳,直到对手倒地。罗曼·阿尔瓦雷斯同样是一位火爆风格的拳手,有着惊人的爆发力,擅长摔跤和重拳,与陈睿一样有50%的KO率。赛前大家普遍认为,阿尔瓦雷斯会与陈睿展开一场正面的重拳对攻。 

  赛前出现了预料之外的特殊情况,阿尔瓦雷斯称重失败,体重超过标准1公斤。ONE 冠军赛有着严格的体重控制规定,陈睿可以不接受比赛,但面对更强壮的对手,陈睿毫不退缩,坚持继续比赛,他想要的不仅是一场胜利,更是一次自我实力的证明。

  比赛一开始,陈睿发起组合拳连击,阿尔瓦雷斯显然没有料到陈睿攻势如此凶猛,不到一分钟他脸上就被陈睿打出血。阿尔瓦雷斯经验丰富,挥拳发起反击。如赛前预料,两人第一回合就展开重拳对攻。陈睿打得非常聪明,拳法连贯,与扫腿配合,虚虚实实,上下连打,摇闪动作十分灵敏,有效打击数据占据上风。

  阿尔瓦雷斯在速度上比不了陈睿,但他信奉“大力出奇迹”的战略,迎击中一个右手摆拳抡中陈睿,陈睿重心不稳摔倒在地。陈睿很快站起,并露出不在乎的笑容,似乎在挑衅“你的重拳不过如此”。阿尔瓦雷斯拼拳占不到优势,改用抱摔,陈睿迅速下压重心防住摔法,顺势还给了对手一膝。吃亏之后,阿尔瓦雷斯不敢再摔,重回拼拳节奏。在陈睿的密集攻势下,阿尔瓦雷斯鼻子流血不止。

  第二回合,陈睿依旧主动进攻,将对手逼在铁笼边,双拳如同机关枪,打出一波十拳以上的组合连击。阿尔瓦雷斯的摆拳虎虎生风,但陈睿利用臂展优势,改变了战术,在远距离以刺拳控制对手。陈睿的刺拳如毒蛇吐信,连续四击精准命中对手面门。阿尔瓦雷斯被打得有点懵,陈睿看准破绽,挥动右勾拳狠狠打中对手面门,一锤定音将其撂倒。随后“幽灵”抓住绝杀的机会,将对手按在地上猛锤。阿尔瓦雷斯已经失去了抵抗能力,裁判见状终止比赛,陈睿第二回合重拳TKO获胜 。

  如果说比赛中陈睿以犀利的拳法震撼拳迷,那么赛后他的采访更让人看到了中国拳手在国际化上的进步。陈睿以流畅的英文与主持人互动对答:“我之前就说过,不是第一回合就是第二回合KO 对手,我说到做到。未来我会给大家带来更精彩的比赛。”

  赛后在休息室中的采访中,陈睿表示:“这场比赛,我给我自己打七分,整体上满意,但其实还可以发挥更好一些。赛前战术就是想跟对手打站立。第一回合他有个摆拳打中我,但我并没有受伤,当时重心不稳滑倒。第二回合我感觉对手的体能在下降,就改变了战术,用刺拳控制,然后找机会上勾拳解决了他,一切都很顺利。”

  陈睿以一场完美的胜利将职业战绩改写为7战全胜4场(T)KO,一场降服。对于22岁的中国小将来说,这场胜利只是一个起点,他已经开启了冲向ONE 冠军赛金腰带的征程,未来等待他的是更大的挑战,更高的荣耀。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享