欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

阮·马丁上演飞膝KO,成功卫冕羽量级冠军腰带

  (2019年4月13日,马尼拉)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛在4月12日周五晚间,结束了在菲律宾首都马尼拉举办的ONE:荣耀起源的大型格斗赛事。当晚的激烈争夺中,综合格斗羽量级冠军阮·马丁(Martin Nguyen) KO前冠军贾丹巴(Narantungalag Jadambaa),再次实现卫冕。菲律宾骄傲“激情”约书亚·帕西奥(Joshua Pacio)主场捍卫莱凯战队荣耀,在与日本新王猿田洋祐(Yosuke Saruta)的对决中夺回草量级冠军腰带。

  回顾头条主赛,两位冠军级选手阮·马丁与贾丹巴在首回合利用腿法互相试探,马丁依靠前手摆拳率先命中对手。进入次回合,43岁的蒙古战神开始变得积极主动,马丁则连续做出成功的防守动作。随后,阮·马丁打出了势大力沉的低扫腿,造成贾丹巴膝盖不适而失去了身体平衡。阮·马丁瞧准时机,一记飞膝送贾丹巴出局,再次成为羽量级当之无愧的王者。

  作为当晚的联合主赛,前草量级冠军菲律宾骄傲“激情”约书亚·帕西奥与日本新王猿田洋祐迎来二番战。双方的一番战曾力拼五个回合,猿田艰难取胜。

  回到本场比赛,在前三个回合,由于比赛太过重要,双方均不敢轻举妄动。猿田洋祐在尝试的几次抱摔进攻收效甚微,被帕西奥机敏的摆脱,但首回合的上步后手直拳将对手击倒,还是奠定了一些优势。帕西奥则利用招牌动作转身后蹬腿,控制对手的进攻节奏。比赛的画龙点睛之笔出现在第四回合,猿田使用大摆拳进攻,却被帕西奥利用一记技惊四座的膝撞击中头部,猿田应声倒地。主场的观众此时被瞬间点燃,帕西奥通过一击制胜,重新夺回了属于他的冠军腰带。

  综合格斗蝇量级八人战中,由日本名将和田龙光(Tatsumitsu Wada)与古巴奥运会摔跤手古斯塔沃·巴拉特(Gustavo Balart)争夺最后一个四强席位,胜者将面对“大力鼠”约翰逊。本场比赛,身高只有150公分的巴拉特在比对手矮20公分的情况下完全不落下风,并展现了惊人的格斗能量,反而让和田龙光显得有些办法不多,首回合被巴拉特的迎击拳将眼角打开。进入次回合,和田同样命中对手眼部,扳回了一些颓势。纵观比赛,尽管巴拉特占据了更多场面的优势,但和田在快结束时,使用膝击与上勾拳,一度将对手打退,最终和田收获胜利。

  综合格斗雏量级迎来了一场顶尖水平的对决,由我国国内冠军付长鑫对阵巴西柔术世界冠军莱昂德罗·伊萨(Leandro Issa)。本场比赛,付长鑫展现了中国选手的硬朗作风。虽然比赛结果是伊萨降服获胜,但整个降服过程惊心动魄,付长鑫在被对手拿到十字固后艰险逃脱,随后又在对方三角绞的布置下持续进行迎击对手,但终因对手降服技挤压的情况下产生缺氧,战斗到最后一刻才失去了抵抗,颇有“铁拳女王”熊竞楠逃脱李胜珠十字固的惊艳表现。

  另一场踢拳轻重量级的对轰中,由摩洛哥“冷酷先生”伊卜拉欣·艾尔邦尼(Ibrahim El Bouni)对阵罗马尼亚“KO先生”安德烈·斯托卡(Andrei Stoica)。本场两位高水平的悍将表现的平分秋色,在次回合双方开始进行多次组合拳对攻,由于艾尔邦尼196公分的身高,略占击打距离的优势,但斯托卡并不示弱,主动上前迎击换拳。末回合,艾尔邦尼意外被插眼的情况下继续比赛,随后双方又进行了高频率的互换拳法,最终斯托卡艰难获胜。

  在综合格斗次中量级的名将对决之中,已经收获65场胜利的巴西名将“桑波”路易斯·桑托斯(Luis Santos)对阵10连胜保持不败的中岛·詹姆斯(James Nakashima)。首回合双方平分秋色,虽然中岛始终占据笼内的中圈位置,但桑托斯不断利用成名的腿法命中对手。进入次回合,桑托斯率先重击命中对手,但中岛瞧准机会顺势拖入地面,这造成了桑托斯的膝盖扭伤,无奈退出比赛。中岛继续保持全胜,向冠军挑战权发起冲击。

  在主赛的羽量级精彩较量中,由艾瑞克·凯利的弟弟爱德华·凯利(Edward Kelly)对阵韩国柔术名将李成钟(Sung Jong Lee)。本场比赛一开始,拳迷们就爆发了山呼海啸般的呼喊,两位对手的地面缠斗实在太过激烈,李成钟不断尝试降服动作均被爱德华艰难化解,但情急之下,爱德华犯下错误,做出违规动作。比赛斗至第二回合,李成钟没有放弃降服获胜的企图,但爱德华依然用奋勇挣脱的表现点燃了现场观众,待李成钟体力下降之时,爱德华不断的地面砸拳强势终结对手。

  在一场重量级的巨兽之争中,澳洲传奇安德烈·梅尼埃(Andre Meunier)对阵巴西名将安德森·席尔瓦(Anderson Silva)。首回合,梅尼埃主动发难,但持续的重拳并未化为胜势。席尔瓦抓住对手动作调整的时机进行反击,最终一记漂亮的后手重拳成功KO对手。

  综合格斗羽量级,本土老将艾瑞克·凯利(Eric Kelly)迎战韩国“漂亮男孩儿”权文尔(Kwon Won Il)。比赛迎来一场速胜,开场后权文尔迎击拳得手,对手倒地后,他迅速跟上持续的地面砸拳使凯利失去防守意识,迫使比赛在开场19秒就已经结束。

  泰拳雏量级的对拼中,由来自塞尔维亚的泰拳冠军奥格宁·托皮克(Ognjen Topic)对阵泰国本土拳王萨马佩奇·菲尔泰斯(Saempetch Fairtex)。首回合双方的出手动作均势大力沉,萨马佩奇的重拳收效更加,造成对手的一次读秒。随后比赛,萨马佩奇继续发挥拳法上的优势,迫使对手出现急躁的情绪。随着双方的博弈,萨马佩奇变得越来越放松,低扫对手的支撑腿让托皮克失去平衡。比赛在最后的十秒出现高潮,托皮克抓住对手的漏洞,险些将萨马佩奇击倒,随后紧跟的多次肘击仍没有办法最终变成胜势。

  我国综合格斗雏量级名将,目前在ONE取得五连胜的“猎手”谢彬登场,对阵阿富汗重炮手艾哈迈德·凯斯·杰索尔(Ahmad Qais Jasoor)。身高183公分的谢彬相对对手有17公分的身高优势,双方在首回合力拼地面缠斗,曾同时向对手做出足跟勾的降服把位,博得现场观众阵阵的掌声。随后谢彬做出达斯绞的精彩表现,杰索尔苦撑至回合结束艰难起身。进入次回合,谢彬继续发动地面攻势,这一次杰索尔在闪转腾挪之间终于漏出破绽,谢彬又一次使用成名动作达斯绞成功降服对手,收获六连胜。

  随即出场的综合格斗蝇量级比赛中,由新加坡选手尼科·索伊(Niko Soe)对阵印尼选手埃科·罗尼·萨普特拉(Eko Roni Saputra)。比赛开始,双方打得积极主动,萨普特拉成功发动抱摔,随后索伊拥有一次漂亮的地面进攻顺势起身。再次回到站立节奏,索伊躲过对手的重拳后近身打出一记漂亮的肘击,造成对手伤口过大,索伊成功终结比赛获胜。

  首场泰拳比赛,由蝇量级名宿,目前188胜的勒德斯拉(Lerdsila)对阵日本泰拳冠军小寺耕平(Kohei Kodera)。比赛开始后双方大秀腿法,随即展开内维的进攻,首回合小寺耕平完全不怵对手的名气,打的积极主动,甚至在拳法上取得一些优势。随后的比赛,小寺耕平继续打出虚实并进的进攻招数,勒德斯拉通过一次低扫放倒对手。进入末回合后,勒德斯拉开始发力,多次成功破坏对手的平衡使其倒地,并加强重拳的命中率,成功拿下胜利,但小寺耕平精彩的发挥同样让人印象深刻。

  全场唯一的女子比赛中,由“蜜蜂杀手”阮碧(Bi Nguyen)对阵印尼选手德维阿尼·伦托乌兰(Dwi Ani Retno Wulan)。首回合开始阶段,双方力拼站立击打。随后阮碧体现了更加出色的身体素质,通过拌摔将对手放倒地面,顺势拿到骑乘位,在不断地地面砸拳之下,裁判强行终止比赛。

  首场综合格斗草量级的对决,由菲律宾选手罗曼·冈萨雷斯(Ramon Gonzales)对阵日本选手藤泽彰博(Akihiro Fujisawa),冈萨雷斯目前3胜2负,藤泽彰博则是5胜不败。作为主场选手,冈萨雷斯的开场表现非常兴奋,两记华丽的腿法促使藤泽彰博选择抱摔进攻,冈萨雷斯则顺势做成了断头台的降服把位,任凭藤泽如何挣扎都无法摆脱,最终冈萨雷斯拿下速胜。

  马尼拉站战报:

  综合格斗羽量级:阮·马丁(Martin Nguyen) 次回合1分07秒KO胜 贾丹巴(Narantungalag Jadambaa)

  综合格斗草量级:约书亚·帕西奥(Joshua Pacio) 第四回合2分43秒KO胜 猿田洋祐(Yosuke Saruta) VS 

  综合格斗蝇量级:和田龙光(Tatsumitsu Wada) 三回合一致判定胜 古斯塔沃·巴拉特(Gustavo Balart)

  综合格斗68公斤级:莱昂德罗·伊萨(Leandro Issa) 首回合3分03秒十字固降服胜 付长鑫

  踢拳轻重量级:安德烈·斯托卡(Andrei Stoica) 三回合一致判定胜 伊卜拉欣·艾尔邦尼(Ibrahim El Bouni)  

  综合格斗次中量级:中岛·詹姆斯(James Nakashima) 次回合56秒TKO胜 路易斯·桑托斯(Luis Santos)  

  综合格斗羽量级:爱德华·凯利(Edward Kelly) 次回合2分51秒TKO胜 李成钟(Sung Jong Lee)

  踢拳重量级:安德森·席尔瓦(Anderson Silva) 首回合1分14秒KO胜 安德烈·梅尼埃(Andre Meunier) 

  综合格斗羽量级:权文尔(Kwon Won Il) 首回合19秒KO胜 艾瑞克·凯利(Eric Kelly) 

  泰拳雏量级:萨马佩奇·菲尔泰斯(Saempetch Fairtex) 三回合多数判定胜 奥格宁·托皮克(Ognjen Topic)

  综合格斗雏量级:谢彬 次回合2分27秒达斯绞降服胜 艾哈迈德·凯斯·杰索尔(Ahmad Qais Jasoor)  

  综合格斗蝇量级:尼科·索伊(Niko Soe) 首回合3分03秒TKO胜 埃科·罗尼·萨普特拉(Eko Roni Saputra)

  泰拳蝇量级:勒德斯拉(Lerdsila) 三回合一致判定胜 小寺耕平(Kohei Kodera)

  综合格斗原子量级:阮碧(Bi Nguyen) 首回合3分55秒TKO胜 德维阿尼·伦托乌兰(Dwi Ani Retno Wulan)

  综合格斗草量级:罗曼·冈萨雷斯(Ramon Gonzales) 首回合1分19秒断头台降服胜 藤泽彰博(Akihiro Fujisawa)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享