欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

击败韩子豪的尤瑟夫,能挡住张成龙吗?

  当中国著名泰拳选手韩子豪签约ONE 冠军赛时,曾被中国拳迷寄予厚望。韩子豪13岁就到泰国训练,与"恐怖的小胖"位宁辉、"竹剑"张春雨等新生代名将一同成长。10年海外征战给了他丰富的国际赛事经验,也被认为有能力成为ONE冠军赛首个中国男子冠军。可他的首战就遭遇失败,击败韩子豪的正是英国泰拳名将帕尼科斯·尤瑟夫。此后韩子豪在三个月内连胜三场,快速崛起,获得泰拳雏量级冠军挑战权,反而更突显出尤瑟夫这块"绊脚石"的实力。

  

  5月10日"ONE冠军赛:勇士之光"将在泰国曼谷IMPACT展览中心开战,帕尼科斯·尤瑟夫将再次成为一名中国新星的"绊脚石"。张成龙被认为是雏量级最优秀的中国搏击选手,在世界排名第七,加入ONE冠军赛就是奔着金腰带来的。"一年内,我要成为世界第一,冠军会是我的!"张成龙的哥哥张春雨跟韩子豪一同训练,张成龙对于韩子豪也十分熟悉,这让他不会轻视对手。"尤瑟夫抓机会能力很强,擅长防守反击,经验也很老道,打赢韩子豪之后,很多人也开始重视他。不过我对自己有信心。"

  

  尤瑟夫靠着精准的抓机会能力控制住了擅长拼打的韩子豪,有人认为尤瑟夫是靠着运气取胜。但尤瑟夫却说:"我练格斗18年了,从不相信谁在擂台上会很幸运,我不相信运气,我相信努力。"击败韩子豪的一战,令他记忆犹新。"你想一想,马尼拉两万名观众伴随着我的出击而喝彩,这太疯狂了,两万人为你而兴奋。我只记得进场时的音乐、聚光灯以及拳迷伸出来的手。ONE冠军赛太不可思议,在擂台上我能掌控一切。拿下一场胜利,然后再去赢下更多场。"

  尤瑟夫的母亲是菲律宾人,父亲是塞浦路斯人,在塞浦路斯尤瑟夫接触了泰拳。"一开始我以为这是踢拳,但很快我就喜欢上泰拳,这种近距离的竞争令我兴奋。" 尤瑟夫20岁时跟随妻子来到了英国曼彻斯特,并开了一家健身房定居下来。但他的心并不属于某一个城市,只属于擂台。18年来,尤瑟夫打下了38胜7负的职业战绩,获得过WRSA超轻量级世界冠军和RCL泰拳世界冠军,还参加MMA 比赛,拿到了2胜2负的战绩。"对于拳手来说,机会是有限的,你必须抓住这些机会证明自己。"

  

  "ONE冠军赛:勇士之光"的比赛究竟会是谁的机会?尤瑟夫能像阻挡韩子豪那样,成为张成龙的绊脚石吗?从技术风格来说,韩子豪与张成龙有着相似之处。张成龙16岁独自一人到泰国练习泰拳,同样是以拼打型风格为主。这一点上,尤瑟夫出色的防守反击和节奏控制能力,同样会成为对张成龙的考验。但与韩子豪不同的是,近年张成龙参加国际踢拳赛事更多,在节奏上更多变化,控制能力也更强。在以往的比赛中,我们可以看到张成龙跟不同的对手作战时,既能稳得住也能冲得出,无论技术还是心态都更成熟。这次为了备战尤瑟夫,张成龙聘请了新的教练加强拳法连贯性。面对一个攻势如虹,打击更连贯,风格更稳重的对手,尤瑟夫又会有怎样的表现呢?张成龙一年冲冠的计划会被尤瑟夫阻挡吗?

  

  正如尤瑟夫所说,擂台上不相信运气,只相信努力。在上场之前,竞争早就在擂台下开启了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享