欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张成龙:我还只是个普通拳手,等待成为冠军那一刻

  5月10日“ONE冠军赛:勇士之光”将在泰国曼谷IMPACT展览中心开战,张成龙第二次登上ONE 冠军赛的赛场。从踏进ONE 冠军赛的那一刻起,张成龙就备受关注。他年仅21岁,已经有了世界前七的的排名和47场胜绩。

  

  在ONE冠军赛的首秀中,张成龙三回合点数击败柬埔寨高绵拳名将“小白龙”孔桑波,但他只给自己的比赛打了7分,因为赛前他曾说要KO 对手。在比赛中,孔桑波更多时候是在逃避张成龙的猛攻,这也让张成龙的KO 计划彻底泡汤。张成龙第二战的对手是两届泰拳世界冠军帕尼科斯·尤瑟夫,那个曾经令中国泰拳名将韩子豪饮恨的人。   

  张成龙已经到达了泰国,正在进行着最后的称重和备战准备。“ONE冠军赛为了保护运动员,跟别的比赛称重机制不一样,有了第一次称重的经验,这一次我没问题的。”张成龙有着与年龄不相符的沉着。你很少会看到他炫耀自己的成绩,甚至一些对自己赞美的报道,他在朋友圈也不会转发。“我的任务是打好每一场比赛,跟比赛无关的事情,我尽量不会去浪费时间和精力。但有时我也会看大家对我的评论,好的坏的都看,因为这会帮助我更好的理解自己目前的状态。”尽管被寄予了夺冠厚望,但张成龙始终有一颗平常心。“我还只是个普通拳手,很多人关注我的比赛,我对此很感谢。但对自己来说,我就是个普通拳手,只有拿到金腰带的那一刻,我才会变成冠军。我很渴望别人说,中国又有一个人拿到了世界冠军。”   

  在夺冠路上,竞争总是格外激烈,越接近王座,对手就越强。33岁的帕尼科斯·尤瑟夫有着37胜7负的战绩,尤其擅长防守反击,他曾靠着精准的抓机会能力击败中国拳手韩子豪。对喜欢拼打的张成龙来说,这种跑着打的对手最让他头疼。上一场比赛,张成龙就有些跟不上孔桑波逃避的步伐,假如尤瑟夫采用同样的战术,再加上更为精准的反击,相信会给张成龙制造不少麻烦。尤瑟夫:“最近我把瑜伽训练加入了我的整个训练计划之中,提高我的身体反应和精神专注度。张成龙是一位技术全面的对手,他比我更年轻、更高、经验更丰富,听说他是在泰国训练和比赛的,所以这场比赛我更像是客场作战。但这些对我来说都是可以克服的困难,比赛之后,我希望战绩表中增加一场胜利。”   

  因为上场比赛的经验,张成龙赛前曾笑称“希望对手不要再满场跑”,不过他真正的底气来源于自己的团队。“我不是一个人在战斗,我有一整个团队在于我并肩作战。我已经准备好了。”这一次,为了被对手防守反击的机会,张成龙团队聘请了新的拳击教练,已帮助他提升拳法的连续性,不给尤瑟夫可乘之机。张成龙曾经说过自己的目标是一年内登顶,要做到这一点,他就不能输掉任何一场比赛,尤瑟夫会让他如愿吗?5月10日,等待答案。  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享