欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

体育仲裁法庭驳回上诉 大马羽球运动员禁赛20年

体坛周报全媒体报道

大马羽总在7月15日发布了世界羽联的文告,此前因操纵比赛结果各被判处禁赛20年和15年的大马自由人球员祖尔法里和陈俊翔提起的上诉,已遭体育仲裁法庭驳回。

QQ浏览器截图20190717111057.jpg

以下为文告全文:

“世界羽联(BWF)确认,祖尔法里先生(马)和陈俊翔先生(马)针对2018年4月世界羽联道德听证委员会判决而向体育仲裁法庭(CAS)所提出的上诉,都遭到了驳回。”

道德听证委员会于2018年4月27日作出判罚,祖尔法里被禁止参加任何羽球赛事以及任何与羽球相关的工作20年,并命令他支付2万5000美元(约10万1600令吉)的罚款,而陈俊翔也被禁止参加任何羽球赛事以及任何与羽球相关的工作15年,并罚款1万5000美元(约6万1000令吉)。

世界羽联满意体育仲裁法庭对上诉作出的决定与独立道德听证委员会的结论一致。”

陈俊翔现年32岁,曾是马来西亚羽毛球国家队的球员。祖尔法里出生于1993年,2011年,祖尔法里以自由球员的身份在世青赛男单决赛上击败阿塞尔森夺冠,成为马来西亚首位赢得世青赛男单冠军的球员,一度被大马国内媒体认为是李宗伟的接班人。年少成名的祖尔法里拒绝加入国家队,一直以自由人的身份征战国际赛场。

根据世界羽联的消息,陈俊翔和祖尔法里参与赌球的历史可追溯到2013年,直到一位外国球员向世界羽联揭发后,世界羽联开始对二人展开调查,并于2018年对二人做出分别禁赛15年和20年的决定,禁赛期从2018年1月12日开始。二人随后向体育仲裁法庭提出上诉,但马来西亚羽总拒绝为二人聘请律师辩护。

如果祖尔法来看和陈俊翔分别被禁赛20年和15年,意味着二人的羽毛球生涯彻底终结,这也是世界羽联开出的最重罚单。

文/逾晖

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享