欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

六大劲旅携手进东奥 意塞仍是中国女排争冠最强敌

体坛周报全媒体原创

中国女排横扫土耳其,以三战全胜的强势表现在第一时间冲进东京奥运会,而郎指导说得好,这是进军东京的第一步,因此有必要看看中国队主要对手交出的资格赛答卷,借此机会摸底,也是不打无准备之仗。

微信截图_20190805102948.png

东道主日本自动晋级,这次资格赛的6个小组头名收获门票,其余5个席位将通过各大洲资格赛决出。而首阶段预赛是每组4进1,稍有不慎就会陷入绝境,但中国女排3比0捷克、3比1德国、3比0土耳其,可谓是昂首杀出重围,不过并不是所有志在东奥夺冠争牌的劲旅都赢得如此酣畅淋漓。

巴西女排是首支通过资格赛挺进决战阶段的队伍,可桑巴军团赢得步步惊心,第二轮3比2险胜阿塞拜疆,最后一轮生死战PK多米尼加,在先赢两局情况下被对手拖入决胜局,好在15比10获胜,有惊无险跻身到决赛圈。两场打到决胜局,这也是巴西队仍未东山再起的真实体现,进了东奥恐怕也难以对中国女排构成太大威胁。

美国队的冲奥之旅也是惊出一身冷汗,面对欧洲二流球队保加利亚,大比分1比2落后最终实现大逆转,如果此役大意失荆州,考虑到保加利亚收官战对阵哈萨克斯坦,美国队估计想想都后怕。大难不死的美国队没有重蹈覆辙,最后一轮3比0完胜阿根廷,顺利完成直通东奥的任务。

E组的俄罗斯更是险些无缘第一时间直通东奥,前两场轻松击败墨西哥和加拿大,在与韩国队的对话中不仅输掉前两局,第三局18比22落后,眼看晋级无望,韩国队进攻短路,金软景三次扣杀被拦。尽管俄罗斯抓住机会实现惊天逆袭,但也不难看出,东奥周期的俄罗斯队依然缺乏王者风范。

世锦赛新科冠军塞尔维亚本赛季一直按兵不动,资格赛终于尽遣主力出战,而拥有博斯科维奇和米哈伊洛维奇等强手的塞尔维亚也是不可阻挡,两个3比0挑落波多黎各和泰国,终极一战对波兰遭遇顽强抵抗,第四局落后5分依靠博斯科维奇开启进攻模式实现逆转,得以大比分3比1结束战斗。 

惟一以不丢一局方式大踏步进军东奥的就是意大利,吊打肯尼亚和比利时在情理之中,但最后一轮生死战3比0打得里约奥运四强队伍荷兰没脾气,不得不说意大利队赢得最为霸气和强势。

塞尔维亚、中国、美国、巴西、俄罗斯、意大利均以不败战绩成功杀进东奥,尽管门票竞争激烈,但没有爆出冷门,都是小组中世界排名最高的队伍出线,结果也是当下女排势力格局的写照。只不过,美巴俄涉险过关,中意塞的晋级相对轻松,通过这次资格赛战役展望东奥,意大利和塞尔维亚对中国女排的威胁必定延续到东奥大战,东奥三国杀孰胜孰负将是很大未知数。

文/明君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享