欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

特鲁姆普距第一仅一胜之遥 塞尔比希金斯顺利过关

体坛周报全媒体原创

北京时间8月6日,2019年斯诺克国锦赛迎来第二轮的激战。特鲁姆普、希金斯、塞尔比、罗伯逊等名将均战胜各自对手顺利过关,中国四员大将中丁俊晖与梁文博也成功晋级,即将在第三轮会师。

卫冕冠军马克·艾伦以6比1战胜同样名为马克的戴维斯,强势挺进第三轮。去年艾伦在国锦赛轰出14杆破百,以无可争议的表现获得了冠军。时隔一年重回大庆,他的势头也丝毫没有减弱。艾伦在本届国锦赛已经连续三场以6比1的比分获胜,而且还保持着目前比赛的单杆最高分。他在本场比赛中又打出1杆破百和5杆50+轻松击败对手,将在下一轮迎战实力不俗的卡特。

ab2d3a7fly1g5q4tumd3uj21hb0u07u8.jpg

和艾伦一样势头凶猛的还有新科世锦赛冠军特鲁姆普,他距离重返世界第一已经越来越近。本轮6比4击败唐纳森之后,特鲁姆普只需要击败接下来的对手佩里进入八强,便可以超越奥沙利文,继2013年后重返世界第一。

前世界第一塞尔比也展现出了不错的竞技状态,他轰出单杆127分、103分两杆破百以及4杆50+,6比3战胜同胞乌拉斯顿。此外,罗伯逊苦战至决胜局才6比5险胜沃顿,希金斯6比3淘汰斯莱塞,他下一轮的对手将是同胞多特,后者6比3击败了宾汉姆。

中国选手选手方面,丁俊晖在一场德比战中力克肖国栋,即将与梁文博会师第三轮的比赛。后者在次轮比赛中打出90分、120分、70分、99分和63分的单杆高分,以6比4战胜威尔士球员丹尼尔·威尔斯。

而新晋排名赛冠军颜丙涛没有完成绝地逆转,4比6不敌状态回勇的墨菲。“魔术师”一度以5比0的绝对优势领先中国小将,但顽强的颜丙涛连扳四局,展现出了惊人的斗志。墨菲也在赛后大赞颜丙涛的表现,他说:“上周他在里加大师赛夺冠后,自信满满。而我一度大意地以为我马上就要赢了。但斯诺克就是这样,一旦你稍有分神或轻敌,便会立刻失去优势。”这场胜利也将墨菲从掉出前16的边缘拉回一点,因此保住了接下来参加上海大师赛的希望。

文/李尔

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享