欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国锦赛丁俊晖不再慢热 收获德比九连胜挺进第三轮

体坛周报全媒体原创

北京时间8月6日,2019/20赛季世界斯诺克国锦赛第二轮比赛继续进行,晚间的一场焦点战中,世界排名最高的中国球员丁俊晖6以1的比分横扫同胞肖国栋挺进第三轮,他将与梁文博争夺一个八强名额。

ab2d3a7fly1g5qas7kbx8j21900u04qp.jpg

丁俊晖对阵中国球员的战绩还是相当不错,对阵本场比赛的对手肖国栋已经取得一波八连胜。可能正是这份知根知底的自信,让丁俊晖在今天的比赛中摆脱了慢热,从第一局开始便战胜出更胜一筹的准度和围球能力。这也证明他在心态放松的条件下,更能发挥出自身应有的水平。

一口气赢下五局后,丁俊晖的状态也出现过一丝松懈,让肖国栋抓住机会扳回一城。但第七局,丁俊晖很快就调整了状态,重新掌握了球场上的主动权。压力之下,肖国栋出现了失误,让丁俊晖顺势以单杆65分清至粉球,从而以6比1的比分带走了胜利。

这场比赛丁俊晖共打出1杆破百和4杆50+,大比分上的优势也相当明显,可见经过两轮比较跌宕的比赛后,丁俊晖已经逐渐适应了新赛季的比赛节奏。丁俊晖认为,自己前几场的表现并不差,并透露虽然国锦赛是本赛季参加的首站排名赛,但早已做好了充分的准备。

接下来等待他的将是本届国锦赛上的第三场中国德比——梁文博同样经过两轮苦战晋级到了第三轮,如愿与丁俊晖会师。鉴于丁俊晖擅长“德比战”的特性,晋级八强应该不是太大的问题。他在赛后的新闻发布会上也表示:“希望状态保持得更久一点”。奖金丰厚的国锦赛是丁俊晖提升排名的良机,已经一年没有冠军入账的他急需一波连胜来提振士气,也能更好地迎接这个赛季接下来的比赛。

文/刘七七

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享