欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小篮球大梦想 中国小篮球联赛华南大区夏令营开幕

“小篮球,大梦想”,伴随着一张张充满了纯真的笑脸,2019中国小篮球联赛(华南)大区夏令营拉开序幕。8月6日,来自福建、广东、海南、湖北、厦门和深圳的六省市41支队伍360名球员齐聚泉州市海峡体育中心,在小篮球的舞台上书写着属于自己的青春。

微信图片_20190806184149.jpg

“小篮球”项目是中国篮协在2017年发起的针对6至12岁青少年开展的篮球普及运动,规则根据成人比赛修改,使用适合青少年儿童的小尺寸篮球、降低高度的篮筐和小型球场,针对小学六年学制划分为U12、U10、U8和U6等竞赛年龄段,是中国篮协主席姚明大力推广的青少年篮球项目。

姚明曾在多个场合表达过对小篮球的重视:“小篮球更符合青少年身体条件发展状况,其本身也是一种篮球运动,更适合不同年龄段的青少年。这不仅是一种乐趣和游戏,更重要的是让年轻人从集体的球类比赛中体验团队的合作、个人的努力、成长的挫折等,有助于人格培养。”

微信图片_20190806184156.jpg

在2019中国小篮球联赛(华南)大区夏令营的开营仪式上,率先进行了庄重而神圣的出国旗奏国歌仪式 ,随后,小球员代表、裁判员代表、教练员代表、家长代表分别上台,作出庄严宣誓,夏令营由此开启。

中国篮协社发部主任、中国小篮球赛事负责人宫彬在现场说道:“小篮球是中国篮协给所有喜爱篮球的小朋友们提供的一个平台,大梦想并不只是篮球的梦想,而是在参与篮球项目的过程中培养团队意识、磨练意志品质、完善个人品格,关注自身成长,用篮球作为载体培育大家的成长,从而实现自身更多的梦想。”

微信图片_20190806184153.jpg

据宫彬介绍,小篮球项目自去年开展以来,2018年就有十万的孩子参与其中,她表示:“我们希望小篮球项目在扩大篮球人口的同时,自然地去发现有篮球天赋的小选手。”而在当天的华南大区夏令营现场,记者就发现一位颇有天赋的小球员。

12岁的黄嘉雯来自深圳,接触篮球项目才短短四个月的时间,就已经代表学校冲出深圳参与到华南大区的竞争当中。原本,和其他漂亮的女孩子一样,黄嘉雯最喜欢的活动是跳舞,由于身高腿长,在学校田径比赛上拿了冠军后,被教练挑选到了篮球队当中。

妈妈一开始是不太认可的:“女孩子打什么篮球啊,不过既然是学校老师选出来的,就参与一下锻炼一下好了。”只是想锻炼一下身体,没想到黄嘉雯越来越喜欢篮球了:“比跳舞有意思啊,大家在一起打球特别开心。”

妈妈也渐渐发现女儿自从打了篮球就发生了不少的变化:“以前她性格特别内向,但通过打篮球,她和团队里的小伙伴在一起玩的特别好,而且还收获了学校里班级里的好多粉丝,大家都喜欢看她打球,这才几个月时间就开朗很多,而且从前上学出门都拖拖拉拉的,现在不用催她,自己特别积极就把东西收拾好提前去学校训练了。”

就像小球员在赛前宣誓中说的,遵守小篮球的运动精神,让所有队员获得小篮球的乐趣,在篮球道路上一边努力一边成长,快乐不可或缺,唯有热爱能让梦想走得更长远。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享