欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

特鲁姆普超“火箭”重返第一 延续强势或开创新时代

体坛周报全媒体特约记者 明君

6比2击败佩里进入国锦赛八强,特鲁姆普不仅向着冠军之巅又近了一步,更是超越奥沙利文重返世界第一宝座。如果说奥沙利文将塞尔比赶下宝座证明自己老兵不死,小特如今取代“火老师”也许是一次真正意义上的开启新时代。

XxjpseC007154_20190507_PEPFN0A001.jpg

过去的2018-19赛季,世人的目光都聚焦在奥沙利文和塞尔比的世界第一之争上,最终奥沙利文也不辜负众望,在巡回锦标赛登顶的同时也完成时隔9年再次占据世界第一位置的壮举。然而如果唯结果论,特鲁姆普才是赛季最大赢家,也恰恰是在2018-19赛季的高歌猛进,为现在的登基打下结实基础,为实现赶超奥沙利文埋下伏笔。

国锦赛开战前,奥沙利文以1196500英镑仍位居第一,不过紧随其后的特鲁姆普也拿到1166500英镑,两人仅相差3万镑,而奥沙利文缺席国锦赛,也给了特鲁姆普一举反超的大好机会,当然,机会总是留给有准备的人,特鲁姆普能重新拥有NO.1头衔,与在过去一个赛季的高光表现不无关系。

根据斯诺克积分排名规则,如果球员希望保住和提升排名,就要做到现阶段斩获奖金高于两年前同时段所拿到的奖金。而2016-17赛季的特鲁姆普在世锦赛一轮游,也影响了年终排名。但2018-19赛季的特鲁姆普终于完成质的飞跃,不仅拿到北爱尔兰和大奖赛这两座排名赛冠军,更在世锦赛上连续挑落丁俊晖、马奎尔、希金斯,成就大满贯伟业的同时也带走50万英镑冠军支票,与两年前世锦赛首轮出局的表现有天壤之别,更何况,奥沙利文在2019年世锦赛一轮游,而特鲁姆普在这场事关世界第一之争的战役中取得完胜。

整个2018-19赛季,特鲁姆普出战15项排名赛,收获3冠以及3个四强,在多达9项赛事中至少闯进八强,既在世锦赛称王又能全赛季有稳定发挥。当特鲁姆普仅打排名赛就有852000英镑进账,尽管奥沙利文守住年终第一位置,但双方差距缩小到3万,换言之,坚持养生斯诺克的奥沙利文被赶下台只是时间的问题。

斯诺克王者宝座江山易主,这并不令人意外,在第一宝座之争上,出勤率低的“火箭”自然不是年轻又有为的特鲁姆普对手。不得不提的是,特鲁姆普曾于2012年11月和2013年2月两次成为一哥,不过仅在第一位置上停留了5周和6周,堪称来也匆匆去也匆匆。

当打进国锦赛八强就时隔6年重回世界第一的机会摆在面前,特鲁姆普说道:“奥沙利文这个赛季会缺席一些赛事,如果我再次成为世界第一位置并占据很长时间,无疑是了不起的事情。”而特鲁姆普也没有掉链子,至于能在宝座上停留多久,倘若特鲁姆普能延续上赛季的强势发挥,他至少不会像前两次那样一闪而过。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享